«Северсталь» реконструирует стан горячей прокатки 1700 на Череповецком меткомбинате

29 сентября 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), реализует проект по реконструкции системы охлаждения на стане горячей прокатки 1700 в листопрокатном цехе №1 производства плоского проката.

«Бюджет проекта составляет почти 55 миллионов рублей. Решение о  реконструкции системы охлаждения принято в целях увеличения объемов производства на стане 1700 горячекатаной полосы в рулонах в толщинах 0,8 — 2,5 мм, повышения  качества металла, а также обеспечения надежной работы оборудования», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Проектом предусмотрена полная реконструкция системы охлаждения прокатных валков стана. В частности, будет заменено 80% старого оборудования с внедрением в существующую систему мощного насоса для повышения давления охлаждающей воды, установлен фильтр тонкой очистки воды для обеспечения ее высокого качества.

Поставку основного оборудования для реконструкции осуществили европейские и  американские компании.

Активная стадия проекта началась в 2014 году. К настоящему времени проведены подготовительные работы к завершающему этапу проекта, который предусматривает установку нового оборудования в период капитального ремонта стана 1700 в рамках осенней ремонтной кампании.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.