«Северсталь» реконструирует стан горячей прокатки 1700 на Череповецком меткомбинате

29 сентября 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), реализует проект по реконструкции системы охлаждения на стане горячей прокатки 1700 в листопрокатном цехе №1 производства плоского проката.

«Бюджет проекта составляет почти 55 миллионов рублей. Решение о  реконструкции системы охлаждения принято в целях увеличения объемов производства на стане 1700 горячекатаной полосы в рулонах в толщинах 0,8 — 2,5 мм, повышения  качества металла, а также обеспечения надежной работы оборудования», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Проектом предусмотрена полная реконструкция системы охлаждения прокатных валков стана. В частности, будет заменено 80% старого оборудования с внедрением в существующую систему мощного насоса для повышения давления охлаждающей воды, установлен фильтр тонкой очистки воды для обеспечения ее высокого качества.

Поставку основного оборудования для реконструкции осуществили европейские и  американские компании.

Активная стадия проекта началась в 2014 году. К настоящему времени проведены подготовительные работы к завершающему этапу проекта, который предусматривает установку нового оборудования в период капитального ремонта стана 1700 в рамках осенней ремонтной кампании.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря