«Северсталь» реконструирует стан горячей прокатки 1700 на Череповецком меткомбинате

29 сентября 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), реализует проект по реконструкции системы охлаждения на стане горячей прокатки 1700 в листопрокатном цехе №1 производства плоского проката.

«Бюджет проекта составляет почти 55 миллионов рублей. Решение о  реконструкции системы охлаждения принято в целях увеличения объемов производства на стане 1700 горячекатаной полосы в рулонах в толщинах 0,8 — 2,5 мм, повышения  качества металла, а также обеспечения надежной работы оборудования», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Проектом предусмотрена полная реконструкция системы охлаждения прокатных валков стана. В частности, будет заменено 80% старого оборудования с внедрением в существующую систему мощного насоса для повышения давления охлаждающей воды, установлен фильтр тонкой очистки воды для обеспечения ее высокого качества.

Поставку основного оборудования для реконструкции осуществили европейские и  американские компании.

Активная стадия проекта началась в 2014 году. К настоящему времени проведены подготовительные работы к завершающему этапу проекта, который предусматривает установку нового оборудования в период капитального ремонта стана 1700 в рамках осенней ремонтной кампании.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»