«Северсталь» реконструирует стан горячей прокатки 1700 на Череповецком меткомбинате

29 сентября 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), реализует проект по реконструкции системы охлаждения на стане горячей прокатки 1700 в листопрокатном цехе №1 производства плоского проката.

«Бюджет проекта составляет почти 55 миллионов рублей. Решение о  реконструкции системы охлаждения принято в целях увеличения объемов производства на стане 1700 горячекатаной полосы в рулонах в толщинах 0,8 — 2,5 мм, повышения  качества металла, а также обеспечения надежной работы оборудования», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Проектом предусмотрена полная реконструкция системы охлаждения прокатных валков стана. В частности, будет заменено 80% старого оборудования с внедрением в существующую систему мощного насоса для повышения давления охлаждающей воды, установлен фильтр тонкой очистки воды для обеспечения ее высокого качества.

Поставку основного оборудования для реконструкции осуществили европейские и  американские компании.

Активная стадия проекта началась в 2014 году. К настоящему времени проведены подготовительные работы к завершающему этапу проекта, который предусматривает установку нового оборудования в период капитального ремонта стана 1700 в рамках осенней ремонтной кампании.

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).