«Северсталь» начала серийное производство «Стального бархата»

30 мая 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), начал серийное производство оцинкованного металлопроката с  полимерным покрытием под брендом «Стальной бархат».

«Стальной бархат» отгружен уже в адрес семи компаний.

«Наша компания одной из первых стала производить металлочерепицу из  «Стального бархата». Металл хорошо ведет себя при профилировании: цветное текстурированное покрытие не отслаивается и не трескается. Готовый профиль выглядит респектабельным,  прочным и надежным», — комментирует коммерческий директор ООО «Фирма «Профиль» Александр Бахмутов.

«Стальной бархат» — это оцинкованный металлопрокат с полиэфирным  покрытием, специально разработанный для изготовления кровельных материалов (металлочерепицы). Его покрытие имеет текстуру, напоминающую натуральную черепицу.

«Стальной бархат» представлен в четырех цветах, причем цветовое решение нового продукта максимально приближено к цветам черепицы, используемой в  странах Западной Европы. По желанию клиента «Стальной бархат» может быть окрашен и в другие цвета.  Он имеет полное соответствие российским и  европейским стандартам, новый продукт экологически безопасен и  пожаростоек.

«Стальной бархат» обладает превосходными механическими свойствами, устойчив к выцветанию, а также обеспечивает защиту кровли от воздействия агрессивной среды. В производстве покрытия используются высококачественные лакокрасочные материалы шведских производителей.

На «Стальной бархат» так же, как и на «Стальной шелк», будет предоставляться гарантия долговечности. В независимой лаборатории были проведены испытания, которые подтверждают срок службы покрытия «Стальной бархат» для территорий с  нормальной влажностью и умеренной солнечной активностью (например, средняя полоса России) в течение 10 и 15 лет без потери соответственно декоративных свойств и появления признаков коррозии.

Справочно: ОАО «Северсталь»  проводит все виды испытаний продукции, указанные в спецификации, а также  на основании требований федеральных законов РФ осуществляет радиационный контроль продукции на соответствие гигиеническим  нормативам, полностью удовлетворяя требования клиентов в  области радиационный безопасности.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»