«Северсталь» начала серийное производство «Стального бархата»

30 мая 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), начал серийное производство оцинкованного металлопроката с  полимерным покрытием под брендом «Стальной бархат».

«Стальной бархат» отгружен уже в адрес семи компаний.

«Наша компания одной из первых стала производить металлочерепицу из  «Стального бархата». Металл хорошо ведет себя при профилировании: цветное текстурированное покрытие не отслаивается и не трескается. Готовый профиль выглядит респектабельным,  прочным и надежным», — комментирует коммерческий директор ООО «Фирма «Профиль» Александр Бахмутов.

«Стальной бархат» — это оцинкованный металлопрокат с полиэфирным  покрытием, специально разработанный для изготовления кровельных материалов (металлочерепицы). Его покрытие имеет текстуру, напоминающую натуральную черепицу.

«Стальной бархат» представлен в четырех цветах, причем цветовое решение нового продукта максимально приближено к цветам черепицы, используемой в  странах Западной Европы. По желанию клиента «Стальной бархат» может быть окрашен и в другие цвета.  Он имеет полное соответствие российским и  европейским стандартам, новый продукт экологически безопасен и  пожаростоек.

«Стальной бархат» обладает превосходными механическими свойствами, устойчив к выцветанию, а также обеспечивает защиту кровли от воздействия агрессивной среды. В производстве покрытия используются высококачественные лакокрасочные материалы шведских производителей.

На «Стальной бархат» так же, как и на «Стальной шелк», будет предоставляться гарантия долговечности. В независимой лаборатории были проведены испытания, которые подтверждают срок службы покрытия «Стальной бархат» для территорий с  нормальной влажностью и умеренной солнечной активностью (например, средняя полоса России) в течение 10 и 15 лет без потери соответственно декоративных свойств и появления признаков коррозии.

Справочно: ОАО «Северсталь»  проводит все виды испытаний продукции, указанные в спецификации, а также  на основании требований федеральных законов РФ осуществляет радиационный контроль продукции на соответствие гигиеническим  нормативам, полностью удовлетворяя требования клиентов в  области радиационный безопасности.

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.