«Северсталь» начала серийное производство «Стального бархата»

30 мая 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), начал серийное производство оцинкованного металлопроката с  полимерным покрытием под брендом «Стальной бархат».

«Стальной бархат» отгружен уже в адрес семи компаний.

«Наша компания одной из первых стала производить металлочерепицу из  «Стального бархата». Металл хорошо ведет себя при профилировании: цветное текстурированное покрытие не отслаивается и не трескается. Готовый профиль выглядит респектабельным,  прочным и надежным», — комментирует коммерческий директор ООО «Фирма «Профиль» Александр Бахмутов.

«Стальной бархат» — это оцинкованный металлопрокат с полиэфирным  покрытием, специально разработанный для изготовления кровельных материалов (металлочерепицы). Его покрытие имеет текстуру, напоминающую натуральную черепицу.

«Стальной бархат» представлен в четырех цветах, причем цветовое решение нового продукта максимально приближено к цветам черепицы, используемой в  странах Западной Европы. По желанию клиента «Стальной бархат» может быть окрашен и в другие цвета.  Он имеет полное соответствие российским и  европейским стандартам, новый продукт экологически безопасен и  пожаростоек.

«Стальной бархат» обладает превосходными механическими свойствами, устойчив к выцветанию, а также обеспечивает защиту кровли от воздействия агрессивной среды. В производстве покрытия используются высококачественные лакокрасочные материалы шведских производителей.

На «Стальной бархат» так же, как и на «Стальной шелк», будет предоставляться гарантия долговечности. В независимой лаборатории были проведены испытания, которые подтверждают срок службы покрытия «Стальной бархат» для территорий с  нормальной влажностью и умеренной солнечной активностью (например, средняя полоса России) в течение 10 и 15 лет без потери соответственно декоративных свойств и появления признаков коррозии.

Справочно: ОАО «Северсталь»  проводит все виды испытаний продукции, указанные в спецификации, а также  на основании требований федеральных законов РФ осуществляет радиационный контроль продукции на соответствие гигиеническим  нормативам, полностью удовлетворяя требования клиентов в  области радиационный безопасности.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.