ЧерМК в 1 квартале направил в повышение эффективности процесса производства холодного проката около 25 млн. рублей

28 апреля 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит  в  дивизион «Северсталь Российская сталь»),  в 1 квартале 2014 года направил  около 25 миллионов рублей на реализацию мероприятий программы «Организационная эффективность» в производстве холодного проката (ПХП).

Программа реализуется в основной технологической цепочке  ЧерМК в целях выстраивания более эффективных процессов и функций, и, в конечном итоге, снижения затрат. Эта задача решается главным образом за счет автоматизации производственных процессов, внедрения современных средств контроля и  управления.

В производстве холодного проката в 1 квартале закончены строительно-монтажные и  пусконаладочные работы по 19−ти инвестиционным мероприятиям программы, стоимостью около 25 млн. рублей. Из них 8 проектов предусматривали установку средств видеонаблюдения за процессами, что позволило контроль за рядом технологических процессов вести непосредственно с постов управления агрегатами  (ранее осуществлялся операторами визуально во время обходов).

Еще несколько мероприятий, реализуемых в рамках программы, предусматривают перевод кранов на дистанционное управление. В настоящее время 5 кранов уже сданы в эксплуатацию.

«Всего в 2014 году в производстве холодного проката системами дистанционного управления будут оборудовано 35 кранов, занятых в технологии производства проката. В целом  программой  повышения организационной эффективности в 2014 году в ПХП запланировано реализовать 40 мероприятий с учетом уже выполненных», — комментирует технический директор-главный инженер дивизиона А.Н.Луценко.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения:

20 июня 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на двух сессиях юбилейного