ЧерМК в 1 квартале направил в повышение эффективности процесса производства холодного проката около 25 млн. рублей

28 апреля 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит  в  дивизион «Северсталь Российская сталь»),  в 1 квартале 2014 года направил  около 25 миллионов рублей на реализацию мероприятий программы «Организационная эффективность» в производстве холодного проката (ПХП).

Программа реализуется в основной технологической цепочке  ЧерМК в целях выстраивания более эффективных процессов и функций, и, в конечном итоге, снижения затрат. Эта задача решается главным образом за счет автоматизации производственных процессов, внедрения современных средств контроля и  управления.

В производстве холодного проката в 1 квартале закончены строительно-монтажные и  пусконаладочные работы по 19−ти инвестиционным мероприятиям программы, стоимостью около 25 млн. рублей. Из них 8 проектов предусматривали установку средств видеонаблюдения за процессами, что позволило контроль за рядом технологических процессов вести непосредственно с постов управления агрегатами  (ранее осуществлялся операторами визуально во время обходов).

Еще несколько мероприятий, реализуемых в рамках программы, предусматривают перевод кранов на дистанционное управление. В настоящее время 5 кранов уже сданы в эксплуатацию.

«Всего в 2014 году в производстве холодного проката системами дистанционного управления будут оборудовано 35 кранов, занятых в технологии производства проката. В целом  программой  повышения организационной эффективности в 2014 году в ПХП запланировано реализовать 40 мероприятий с учетом уже выполненных», — комментирует технический директор-главный инженер дивизиона А.Н.Луценко.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017