ЧерМК в 1 квартале направил в повышение эффективности процесса производства холодного проката около 25 млн. рублей

28 апреля 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит  в  дивизион «Северсталь Российская сталь»),  в 1 квартале 2014 года направил  около 25 миллионов рублей на реализацию мероприятий программы «Организационная эффективность» в производстве холодного проката (ПХП).

Программа реализуется в основной технологической цепочке  ЧерМК в целях выстраивания более эффективных процессов и функций, и, в конечном итоге, снижения затрат. Эта задача решается главным образом за счет автоматизации производственных процессов, внедрения современных средств контроля и  управления.

В производстве холодного проката в 1 квартале закончены строительно-монтажные и  пусконаладочные работы по 19−ти инвестиционным мероприятиям программы, стоимостью около 25 млн. рублей. Из них 8 проектов предусматривали установку средств видеонаблюдения за процессами, что позволило контроль за рядом технологических процессов вести непосредственно с постов управления агрегатами  (ранее осуществлялся операторами визуально во время обходов).

Еще несколько мероприятий, реализуемых в рамках программы, предусматривают перевод кранов на дистанционное управление. В настоящее время 5 кранов уже сданы в эксплуатацию.

«Всего в 2014 году в производстве холодного проката системами дистанционного управления будут оборудовано 35 кранов, занятых в технологии производства проката. В целом  программой  повышения организационной эффективности в 2014 году в ПХП запланировано реализовать 40 мероприятий с учетом уже выполненных», — комментирует технический директор-главный инженер дивизиона А.Н.Луценко.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.