Северсталь проводиться в электронном виде.

ЧерМК в 1 квартале направил в повышение эффективности процесса производства холодного проката около 25 млн. рублей

28 апреля 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит  в  дивизион «Северсталь Российская сталь»),  в 1 квартале 2014 года направил  около 25 миллионов рублей на реализацию мероприятий программы «Организационная эффективность» в производстве холодного проката (ПХП).

Программа реализуется в основной технологической цепочке  ЧерМК в целях выстраивания более эффективных процессов и функций, и, в конечном итоге, снижения затрат. Эта задача решается главным образом за счет автоматизации производственных процессов, внедрения современных средств контроля и  управления.

В производстве холодного проката в 1 квартале закончены строительно-монтажные и  пусконаладочные работы по 19−ти инвестиционным мероприятиям программы, стоимостью около 25 млн. рублей. Из них 8 проектов предусматривали установку средств видеонаблюдения за процессами, что позволило контроль за рядом технологических процессов вести непосредственно с постов управления агрегатами  (ранее осуществлялся операторами визуально во время обходов).

Еще несколько мероприятий, реализуемых в рамках программы, предусматривают перевод кранов на дистанционное управление. В настоящее время 5 кранов уже сданы в эксплуатацию.

«Всего в 2014 году в производстве холодного проката системами дистанционного управления будут оборудовано 35 кранов, занятых в технологии производства проката. В целом  программой  повышения организационной эффективности в 2014 году в ПХП запланировано реализовать 40 мероприятий с учетом уже выполненных», — комментирует технический директор-главный инженер дивизиона А.Н.Луценко.

23 января 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, — лидер экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии.

23 января 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее  дочерняя компания ОАО «Северсталь-метиз»

20 января 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2016 года.

13 января 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, принял участие в работе Гайдаровского

26 декабря 2016