ЧерМК в 1 квартале направил в повышение эффективности процесса производства холодного проката около 25 млн. рублей

28 апреля 2014

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире  (входит  в  дивизион «Северсталь Российская сталь»),  в 1 квартале 2014 года направил  около 25 миллионов рублей на реализацию мероприятий программы «Организационная эффективность» в производстве холодного проката (ПХП).

Программа реализуется в основной технологической цепочке  ЧерМК в целях выстраивания более эффективных процессов и функций, и, в конечном итоге, снижения затрат. Эта задача решается главным образом за счет автоматизации производственных процессов, внедрения современных средств контроля и  управления.

В производстве холодного проката в 1 квартале закончены строительно-монтажные и  пусконаладочные работы по 19−ти инвестиционным мероприятиям программы, стоимостью около 25 млн. рублей. Из них 8 проектов предусматривали установку средств видеонаблюдения за процессами, что позволило контроль за рядом технологических процессов вести непосредственно с постов управления агрегатами  (ранее осуществлялся операторами визуально во время обходов).

Еще несколько мероприятий, реализуемых в рамках программы, предусматривают перевод кранов на дистанционное управление. В настоящее время 5 кранов уже сданы в эксплуатацию.

«Всего в 2014 году в производстве холодного проката системами дистанционного управления будут оборудовано 35 кранов, занятых в технологии производства проката. В целом  программой  повышения организационной эффективности в 2014 году в ПХП запланировано реализовать 40 мероприятий с учетом уже выполненных», — комментирует технический директор-главный инженер дивизиона А.Н.Луценко.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать