«Стальной шелк» — инновационный продукт года

25 декабря 2013

«Стальной шелк» — новый бренд ОАО «Северсталь», представленный в этом году, стал лауреатом премии «Время инноваций — 2013» в номинации «Инновационный продукт года».

«Стальной шелк» — это оцинкованный металлопрокат с полимерным  покрытием, специально разработанный для изготовления кровельных материалов (металлочерепицы). «Стальной шелк» создавался с участием архитекторов и  конструкторов, что позволило не только создать оптимальный материал для кровли, но и предложить лучшее решение с учетом климатических особенностей различных регионов.

Главное отличие нового продукта – наличие гарантии долговечности. В  независимой лаборатории были проведены испытания, которые подтвердили срок службы «Стального шелка» в течение 10, 15 и 25 лет соответственно без потери декоративных свойств, появления признаков коррозии и сквозной коррозии. Разработано несколько видов «Стального шелка».

«Компания выстраивает свою маркетинговую стратегию на предложении эксклюзивных нишевых продуктов с высокой добавленной стоимостью, востребованных нашими клиентами и разработанных специально под их потребности.  А  брендирование — дает возможность четко дифференцировать нашу продукцию от  продукции конкурентов», — отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

«Стальной шелк» — это уже второй бренд, представленный компанией «Северсталь», напомним, что в прошлом году была представлена уникальная строительная арматура нового класса АрмаНорма, которая также была отмечена премией «Время инноваций – 2012».

Компания уже поставила «Стальной шелк» для производства металлочерепицы ряду партнеров и получила  положительные заключения по переработке.

Всю подробную информацию о новом бренде компании можно узнать по эл.адресу: http://www.severstal.ru/rus/products/new_production/12337/index.phtml

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.