«Стальной шелк» — инновационный продукт года

25 декабря 2013

«Стальной шелк» — новый бренд ОАО «Северсталь», представленный в этом году, стал лауреатом премии «Время инноваций — 2013» в номинации «Инновационный продукт года».

«Стальной шелк» — это оцинкованный металлопрокат с полимерным  покрытием, специально разработанный для изготовления кровельных материалов (металлочерепицы). «Стальной шелк» создавался с участием архитекторов и  конструкторов, что позволило не только создать оптимальный материал для кровли, но и предложить лучшее решение с учетом климатических особенностей различных регионов.

Главное отличие нового продукта – наличие гарантии долговечности. В  независимой лаборатории были проведены испытания, которые подтвердили срок службы «Стального шелка» в течение 10, 15 и 25 лет соответственно без потери декоративных свойств, появления признаков коррозии и сквозной коррозии. Разработано несколько видов «Стального шелка».

«Компания выстраивает свою маркетинговую стратегию на предложении эксклюзивных нишевых продуктов с высокой добавленной стоимостью, востребованных нашими клиентами и разработанных специально под их потребности.  А  брендирование — дает возможность четко дифференцировать нашу продукцию от  продукции конкурентов», — отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

«Стальной шелк» — это уже второй бренд, представленный компанией «Северсталь», напомним, что в прошлом году была представлена уникальная строительная арматура нового класса АрмаНорма, которая также была отмечена премией «Время инноваций – 2012».

Компания уже поставила «Стальной шелк» для производства металлочерепицы ряду партнеров и получила  положительные заключения по переработке.

Всю подробную информацию о новом бренде компании можно узнать по эл.адресу: http://www.severstal.ru/rus/products/new_production/12337/index.phtml

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).