«Северсталь» в  2010−2013 гг. направила на реконструкцию стана горячей прокатки 2000 ЧерМК 2,4 млрд. рублей.

11 декабря 2013

На Череповецком металлургическом комбинате вступил в активную стадию проект по реконструкции стана горячей прокатки 2000. Проект, стоимостью свыше  821 млн. рублей, предусматривает реконструкцию приводов черновой группы клетей с целью увеличения объемов производства.

Цель  реализации проекта – реконструкция  системы базовой автоматики черновой группы, эксплуатируемой с 1975 года, внедрение современной автоматизированной системы верхнего уровня управления черновой группой, поставщиком которой является   компания «Siemens». Проект позволит реализовать самые передовые модели прокатки, повысить надежность работы оборудования, увеличить годовой объем производства  на стане на 270 тыс. тонн горячего проката в год.

В настоящее время  освоено 50% (407 млн. рублей) от бюджета проекта. Осуществлена поставка 80% основного технологического оборудования, выполнена рабочая документация, монтаж и наладка 18 преобразователей из 74. Оставшийся объем работ планируется реализовать до июля 2014 года. Переход на новую систему управления предстоит выполнить в капитальный ремонт стана 2000 в июле 2014  года. Проект реализуется в условиях действующего производства.

Реконструкция черновой группы – это один из проектов программы модернизации и технического перевооружения стана 2000, направленной на развитие сортамента и  рост объемов производства.

«За три года компания инвестировала в стан 2000 порядка 2,4 млрд. рублей. В  период 2010−2013 гг. был реализован крупнейший проект по реконструкции второй группы моталок участка смотки рулонов, направленный на расширение производства штрипса за счет выпуска продукции повышенных категорий прочности. В 2012 году (  год завершения проекта) произведено  более 70 тыс. тонн металлопроката категории прочности Х70 с пониженным содержанием дорогостоящих легирующих элементов.  В текущем, 2013 году мы достигли требуемого уровня механических свойств на металле  категории прочности Х80 в толщинах до 20 мм», — комментирует директор по производству — главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.