«Северсталь» в  2010−2013 гг. направила на реконструкцию стана горячей прокатки 2000 ЧерМК 2,4 млрд. рублей.

11 декабря 2013

На Череповецком металлургическом комбинате вступил в активную стадию проект по реконструкции стана горячей прокатки 2000. Проект, стоимостью свыше  821 млн. рублей, предусматривает реконструкцию приводов черновой группы клетей с целью увеличения объемов производства.

Цель  реализации проекта – реконструкция  системы базовой автоматики черновой группы, эксплуатируемой с 1975 года, внедрение современной автоматизированной системы верхнего уровня управления черновой группой, поставщиком которой является   компания «Siemens». Проект позволит реализовать самые передовые модели прокатки, повысить надежность работы оборудования, увеличить годовой объем производства  на стане на 270 тыс. тонн горячего проката в год.

В настоящее время  освоено 50% (407 млн. рублей) от бюджета проекта. Осуществлена поставка 80% основного технологического оборудования, выполнена рабочая документация, монтаж и наладка 18 преобразователей из 74. Оставшийся объем работ планируется реализовать до июля 2014 года. Переход на новую систему управления предстоит выполнить в капитальный ремонт стана 2000 в июле 2014  года. Проект реализуется в условиях действующего производства.

Реконструкция черновой группы – это один из проектов программы модернизации и технического перевооружения стана 2000, направленной на развитие сортамента и  рост объемов производства.

«За три года компания инвестировала в стан 2000 порядка 2,4 млрд. рублей. В  период 2010−2013 гг. был реализован крупнейший проект по реконструкции второй группы моталок участка смотки рулонов, направленный на расширение производства штрипса за счет выпуска продукции повышенных категорий прочности. В 2012 году (  год завершения проекта) произведено  более 70 тыс. тонн металлопроката категории прочности Х70 с пониженным содержанием дорогостоящих легирующих элементов.  В текущем, 2013 году мы достигли требуемого уровня механических свойств на металле  категории прочности Х80 в толщинах до 20 мм», — комментирует директор по производству — главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.