«Северсталь» в  2010−2013 гг. направила на реконструкцию стана горячей прокатки 2000 ЧерМК 2,4 млрд. рублей.

11 декабря 2013

На Череповецком металлургическом комбинате вступил в активную стадию проект по реконструкции стана горячей прокатки 2000. Проект, стоимостью свыше  821 млн. рублей, предусматривает реконструкцию приводов черновой группы клетей с целью увеличения объемов производства.

Цель  реализации проекта – реконструкция  системы базовой автоматики черновой группы, эксплуатируемой с 1975 года, внедрение современной автоматизированной системы верхнего уровня управления черновой группой, поставщиком которой является   компания «Siemens». Проект позволит реализовать самые передовые модели прокатки, повысить надежность работы оборудования, увеличить годовой объем производства  на стане на 270 тыс. тонн горячего проката в год.

В настоящее время  освоено 50% (407 млн. рублей) от бюджета проекта. Осуществлена поставка 80% основного технологического оборудования, выполнена рабочая документация, монтаж и наладка 18 преобразователей из 74. Оставшийся объем работ планируется реализовать до июля 2014 года. Переход на новую систему управления предстоит выполнить в капитальный ремонт стана 2000 в июле 2014  года. Проект реализуется в условиях действующего производства.

Реконструкция черновой группы – это один из проектов программы модернизации и технического перевооружения стана 2000, направленной на развитие сортамента и  рост объемов производства.

«За три года компания инвестировала в стан 2000 порядка 2,4 млрд. рублей. В  период 2010−2013 гг. был реализован крупнейший проект по реконструкции второй группы моталок участка смотки рулонов, направленный на расширение производства штрипса за счет выпуска продукции повышенных категорий прочности. В 2012 году (  год завершения проекта) произведено  более 70 тыс. тонн металлопроката категории прочности Х70 с пониженным содержанием дорогостоящих легирующих элементов.  В текущем, 2013 году мы достигли требуемого уровня механических свойств на металле  категории прочности Х80 в толщинах до 20 мм», — комментирует директор по производству — главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).