ЧерМК сэкономил порядка 180 млн. рублей благодаря увеличению генерации собственной электроэнергии

7 ноября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), достиг максимального значения по выработке собственной электроэнергии за 10 месяцев 2013 года — 2893,3  млн. кВт, что на 7,2% больше соответствующего периода прошлого года.

31 октября достигнута максимальная суммарная выработка электроэнергии – 466 МВт. Предыдущий рекорд  был установлен 12 октября – 459,1 МВт, а до этого  — 5 января 2013г. – 458,4 МВт.

Наибольший вклад в увеличение выработки собственной электроэнергии внесли крупнейшие генерирующие подразделения – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, обеспечившие 93  %  от общей выработки на собственных источниках. 31 октября ТЭЦ-ЭВС-2 показала максимальную суточную выработку электроэнергии — 172,1 МВт, а средняя рабочая мощность ТЭЦ-ПВС составила  — 259,4 МВт.

Рост генерации обеспечен за счет вывода на проектную мощность турбогенератора №4 ТЭЦ-ПВС, изменения межремонтного периода котлоагрегатов и  сокращения продолжительности ремонтов.

«По итогам 10 месяцев 2013 года ЧерМК удалось увеличить долю собственной электроэнергии в общем объеме потребления до 62,6 %, что на 4,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил порядка 180 млн. рублей», — комментирует директор по  производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать