ЧерМК сэкономил порядка 180 млн. рублей благодаря увеличению генерации собственной электроэнергии

7 ноября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), достиг максимального значения по выработке собственной электроэнергии за 10 месяцев 2013 года — 2893,3  млн. кВт, что на 7,2% больше соответствующего периода прошлого года.

31 октября достигнута максимальная суммарная выработка электроэнергии – 466 МВт. Предыдущий рекорд  был установлен 12 октября – 459,1 МВт, а до этого  — 5 января 2013г. – 458,4 МВт.

Наибольший вклад в увеличение выработки собственной электроэнергии внесли крупнейшие генерирующие подразделения – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, обеспечившие 93  %  от общей выработки на собственных источниках. 31 октября ТЭЦ-ЭВС-2 показала максимальную суточную выработку электроэнергии — 172,1 МВт, а средняя рабочая мощность ТЭЦ-ПВС составила  — 259,4 МВт.

Рост генерации обеспечен за счет вывода на проектную мощность турбогенератора №4 ТЭЦ-ПВС, изменения межремонтного периода котлоагрегатов и  сокращения продолжительности ремонтов.

«По итогам 10 месяцев 2013 года ЧерМК удалось увеличить долю собственной электроэнергии в общем объеме потребления до 62,6 %, что на 4,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил порядка 180 млн. рублей», — комментирует директор по  производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.