ЧерМК сэкономил порядка 180 млн. рублей благодаря увеличению генерации собственной электроэнергии

7 ноября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), достиг максимального значения по выработке собственной электроэнергии за 10 месяцев 2013 года — 2893,3  млн. кВт, что на 7,2% больше соответствующего периода прошлого года.

31 октября достигнута максимальная суммарная выработка электроэнергии – 466 МВт. Предыдущий рекорд  был установлен 12 октября – 459,1 МВт, а до этого  — 5 января 2013г. – 458,4 МВт.

Наибольший вклад в увеличение выработки собственной электроэнергии внесли крупнейшие генерирующие подразделения – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, обеспечившие 93  %  от общей выработки на собственных источниках. 31 октября ТЭЦ-ЭВС-2 показала максимальную суточную выработку электроэнергии — 172,1 МВт, а средняя рабочая мощность ТЭЦ-ПВС составила  — 259,4 МВт.

Рост генерации обеспечен за счет вывода на проектную мощность турбогенератора №4 ТЭЦ-ПВС, изменения межремонтного периода котлоагрегатов и  сокращения продолжительности ремонтов.

«По итогам 10 месяцев 2013 года ЧерМК удалось увеличить долю собственной электроэнергии в общем объеме потребления до 62,6 %, что на 4,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил порядка 180 млн. рублей», — комментирует директор по  производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»