ЧерМК сэкономил порядка 180 млн. рублей благодаря увеличению генерации собственной электроэнергии

7 ноября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), достиг максимального значения по выработке собственной электроэнергии за 10 месяцев 2013 года — 2893,3  млн. кВт, что на 7,2% больше соответствующего периода прошлого года.

31 октября достигнута максимальная суммарная выработка электроэнергии – 466 МВт. Предыдущий рекорд  был установлен 12 октября – 459,1 МВт, а до этого  — 5 января 2013г. – 458,4 МВт.

Наибольший вклад в увеличение выработки собственной электроэнергии внесли крупнейшие генерирующие подразделения – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, обеспечившие 93  %  от общей выработки на собственных источниках. 31 октября ТЭЦ-ЭВС-2 показала максимальную суточную выработку электроэнергии — 172,1 МВт, а средняя рабочая мощность ТЭЦ-ПВС составила  — 259,4 МВт.

Рост генерации обеспечен за счет вывода на проектную мощность турбогенератора №4 ТЭЦ-ПВС, изменения межремонтного периода котлоагрегатов и  сокращения продолжительности ремонтов.

«По итогам 10 месяцев 2013 года ЧерМК удалось увеличить долю собственной электроэнергии в общем объеме потребления до 62,6 %, что на 4,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил порядка 180 млн. рублей», — комментирует директор по  производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.