ЧерМК приступил к пуско-наладочным работам на крупнейшем экологическом объекте

6 ноября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), приступил к пуско-наладочным работам на  газоочистном оборудовании установки улавливания неорганизованных выбросов от  конвертеров – экологическом объекте  стоимостью 3,6 млрд. рублей.

Работы на строительной площадке проводятся при непосредственном участии специалистов компании-поставщика основного технологического оборудования –  компании Siemens VAI Metals Technologies».

Сегодня на установке улавливания неорганизованных выбросов полностью выполнены работы по монтажу наружных газоходов и внешнего электроснабжения; закончен монтаж основного технологического оборудования: возведено здание газоочистки, завершена сборка рукавного фильтра. В ноябре-декабре будут продолжены работы по монтажу улавливающего зонта, внутренних газоходов и новой тележки откатки кессона на конвертере № 2.

«Инвестиционный проект по строительству установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров №№ 1−3, начатый в 2011 году, реализуется в полном соответствии с графиком. Сейчас работы ведутся на  конвертере № 2. Завершить их мы планируем до конца года. Уловленная зонтом пыль будет очищаться в новой газоочистке через специальную систему фильтров. Таким образом, уже в 2013 году  на треть будут сокращены неорганизованные выбросы из-под фонаря конвертерного цеха», — отметил директор по производству –  главный инженер «Российской стали» А.Н. Луценко.

По гарантии основного поставщика оборудования компании Siemens VAI Metals Technologies, новая газоочистка будет производить очистку отходящих газов в  объеме 2,5 млн.м³/час до уровня наилучших мировых практик.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.