Северсталь проводиться в электронном виде.

ЧерМК приступил к пуско-наладочным работам на крупнейшем экологическом объекте

6 ноября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), приступил к пуско-наладочным работам на  газоочистном оборудовании установки улавливания неорганизованных выбросов от  конвертеров – экологическом объекте  стоимостью 3,6 млрд. рублей.

Работы на строительной площадке проводятся при непосредственном участии специалистов компании-поставщика основного технологического оборудования –  компании Siemens VAI Metals Technologies».

Сегодня на установке улавливания неорганизованных выбросов полностью выполнены работы по монтажу наружных газоходов и внешнего электроснабжения; закончен монтаж основного технологического оборудования: возведено здание газоочистки, завершена сборка рукавного фильтра. В ноябре-декабре будут продолжены работы по монтажу улавливающего зонта, внутренних газоходов и новой тележки откатки кессона на конвертере № 2.

«Инвестиционный проект по строительству установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров №№ 1−3, начатый в 2011 году, реализуется в полном соответствии с графиком. Сейчас работы ведутся на  конвертере № 2. Завершить их мы планируем до конца года. Уловленная зонтом пыль будет очищаться в новой газоочистке через специальную систему фильтров. Таким образом, уже в 2013 году  на треть будут сокращены неорганизованные выбросы из-под фонаря конвертерного цеха», — отметил директор по производству –  главный инженер «Российской стали» А.Н. Луценко.

По гарантии основного поставщика оборудования компании Siemens VAI Metals Technologies, новая газоочистка будет производить очистку отходящих газов в  объеме 2,5 млн.м³/час до уровня наилучших мировых практик.

23 января 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее  дочерняя компания ОАО «Северсталь-метиз»

20 января 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2016 года.

13 января 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, принял участие в работе Гайдаровского

26 декабря 2016

20 декабря 2016