ЧерМК приступил к пуско-наладочным работам на крупнейшем экологическом объекте

6 ноября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), приступил к пуско-наладочным работам на  газоочистном оборудовании установки улавливания неорганизованных выбросов от  конвертеров – экологическом объекте  стоимостью 3,6 млрд. рублей.

Работы на строительной площадке проводятся при непосредственном участии специалистов компании-поставщика основного технологического оборудования –  компании Siemens VAI Metals Technologies».

Сегодня на установке улавливания неорганизованных выбросов полностью выполнены работы по монтажу наружных газоходов и внешнего электроснабжения; закончен монтаж основного технологического оборудования: возведено здание газоочистки, завершена сборка рукавного фильтра. В ноябре-декабре будут продолжены работы по монтажу улавливающего зонта, внутренних газоходов и новой тележки откатки кессона на конвертере № 2.

«Инвестиционный проект по строительству установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров №№ 1−3, начатый в 2011 году, реализуется в полном соответствии с графиком. Сейчас работы ведутся на  конвертере № 2. Завершить их мы планируем до конца года. Уловленная зонтом пыль будет очищаться в новой газоочистке через специальную систему фильтров. Таким образом, уже в 2013 году  на треть будут сокращены неорганизованные выбросы из-под фонаря конвертерного цеха», — отметил директор по производству –  главный инженер «Российской стали» А.Н. Луценко.

По гарантии основного поставщика оборудования компании Siemens VAI Metals Technologies, новая газоочистка будет производить очистку отходящих газов в  объеме 2,5 млн.м³/час до уровня наилучших мировых практик.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.