Применение АрмаНормы позволит реализовать сложное архитектурное решение

30 октября 2013

Благодаря применению арматуры АрмаНорма производства Череповецкого меткомбината удалось реализовать сложное архитектурное решение при строительстве многоэтажного каркасно-монолитного дома в  Пскове.

Многоэтажный дом будет представлять собой замкнутый круг с внутренним двориком, причем дворик будет накрыт прозрачным куполом. На первых этажах будут расположены офисные здания, а жилые помещения начнутся с 3 этажа. Общая площадь дома составит около 7 000 кв.м.

Арматура АрмаНорма будет применяться при возведении фундамента и колонн здания. Уникальность решения для Пскова еще и в том, что это будет первый дом в  городе с подземным гаражом.

Благодаря использованию АрмаНормы удалось увеличить пролеты между опорами до  7,5 метров (при применении стандартной арматуры расстояние между опорами могло быть не более 6 метров).

Кроме того, благодаря АрмаНорме уменьшилась площадь сечения колонн подземного гаража, что дало возможность не только увеличить количество парковочных мест, но и снизить расходы на другие строительные материалы, например бетон. В проект заложены колонны сечением 500х500мм вместо 700х700мм, как предполагала бы конструкция на обычной арматуре.

«Такое проектное задание при использовании арматуры А-500 выполнить было просто невозможно, так как ее применение не позволяет достичь необходимой несущей способности конструкций заданных пролетов (до 7,5  метров) и  такого сечения колонн», — комментирует главный инженер проекта Зоя Клепикова.

Часть объема металлопроката (АрмаНормы) уже находится на стройплощадке, благодаря качественной и оперативной работе Санкт-Петербургского филиала ЗАО ТД  «Северсталь-Инвест». Дополнительный объем заказа для строительства дома будет произведен и отгружен в ближайшее время.

АрмаНорма также применялась в строительстве таких объектов, как жилой 9−ти этажный дом в Ярославле, железобетонные изделия в подмосковье, Муроме, Рязани и  Иваново, монолиты в Тамбове, стадионы в Москве и Казани, при строительстве СМЦ во Всеволожске под Санкт-Петербургом, при строительстве 2−х монолитных домов в  Череповце.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря