Применение АрмаНормы позволит реализовать сложное архитектурное решение

30 октября 2013

Благодаря применению арматуры АрмаНорма производства Череповецкого меткомбината удалось реализовать сложное архитектурное решение при строительстве многоэтажного каркасно-монолитного дома в  Пскове.

Многоэтажный дом будет представлять собой замкнутый круг с внутренним двориком, причем дворик будет накрыт прозрачным куполом. На первых этажах будут расположены офисные здания, а жилые помещения начнутся с 3 этажа. Общая площадь дома составит около 7 000 кв.м.

Арматура АрмаНорма будет применяться при возведении фундамента и колонн здания. Уникальность решения для Пскова еще и в том, что это будет первый дом в  городе с подземным гаражом.

Благодаря использованию АрмаНормы удалось увеличить пролеты между опорами до  7,5 метров (при применении стандартной арматуры расстояние между опорами могло быть не более 6 метров).

Кроме того, благодаря АрмаНорме уменьшилась площадь сечения колонн подземного гаража, что дало возможность не только увеличить количество парковочных мест, но и снизить расходы на другие строительные материалы, например бетон. В проект заложены колонны сечением 500х500мм вместо 700х700мм, как предполагала бы конструкция на обычной арматуре.

«Такое проектное задание при использовании арматуры А-500 выполнить было просто невозможно, так как ее применение не позволяет достичь необходимой несущей способности конструкций заданных пролетов (до 7,5  метров) и  такого сечения колонн», — комментирует главный инженер проекта Зоя Клепикова.

Часть объема металлопроката (АрмаНормы) уже находится на стройплощадке, благодаря качественной и оперативной работе Санкт-Петербургского филиала ЗАО ТД  «Северсталь-Инвест». Дополнительный объем заказа для строительства дома будет произведен и отгружен в ближайшее время.

АрмаНорма также применялась в строительстве таких объектов, как жилой 9−ти этажный дом в Ярославле, железобетонные изделия в подмосковье, Муроме, Рязани и  Иваново, монолиты в Тамбове, стадионы в Москве и Казани, при строительстве СМЦ во Всеволожске под Санкт-Петербургом, при строительстве 2−х монолитных домов в  Череповце.

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».