«Северсталь» продолжает внедрение современных систем контроля качества продуктов

23 октября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), вводит в эксплуатацию автоматизированную систему контроля качества поверхности горячеоцинкованной полосы «Parsytec», стоимостью порядка 46 млн. руб.

Установка смонтирована на участке оцинкования листа в цехе покрытия металла № 2 производства холодного проката ЧерМК. В режиме реального времени она позволит контролировать 100% поверхности горячеоцинкованной полосы и полностью удовлетворить требования таких клиентов, как Renault, Peugeot, Hyundai, Ford, ГАЗ.

Благодаря специальному оборудованию и базе данных всех возможных дефектов холоднокатанного проката, на установке «Parsytec» будет определяться не только тип дефекта, но и степень его критичности, а также источник возникновения, что позволит оперативно устранять причины возникновения дефекта.

«На данный момент проводятся пуско-наладочные работы. На проектный уровень определения и классификации дефектов систему предстоит вывести через 5  месяцев», — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

На комбинате уже действуют две системы фирмы «Parsytec» – на непрерывно-травильном агрегате № 3 в цехе травления металла производства холодного проката и на стане 2000 в листопрокатном цехе № 2 производства горячего проката.

Поставщиком основного технологического оборудования установки является фирма «Исра-Парситек» (Isra-Parsytec), Германия, генеральным проектировщиком – ООО «Северсталь-Проект». Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполняет ООО «Северсталь-Промсервис».

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.