«Северсталь» продолжает внедрение современных систем контроля качества продуктов

23 октября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), вводит в эксплуатацию автоматизированную систему контроля качества поверхности горячеоцинкованной полосы «Parsytec», стоимостью порядка 46 млн. руб.

Установка смонтирована на участке оцинкования листа в цехе покрытия металла № 2 производства холодного проката ЧерМК. В режиме реального времени она позволит контролировать 100% поверхности горячеоцинкованной полосы и полностью удовлетворить требования таких клиентов, как Renault, Peugeot, Hyundai, Ford, ГАЗ.

Благодаря специальному оборудованию и базе данных всех возможных дефектов холоднокатанного проката, на установке «Parsytec» будет определяться не только тип дефекта, но и степень его критичности, а также источник возникновения, что позволит оперативно устранять причины возникновения дефекта.

«На данный момент проводятся пуско-наладочные работы. На проектный уровень определения и классификации дефектов систему предстоит вывести через 5  месяцев», — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

На комбинате уже действуют две системы фирмы «Parsytec» – на непрерывно-травильном агрегате № 3 в цехе травления металла производства холодного проката и на стане 2000 в листопрокатном цехе № 2 производства горячего проката.

Поставщиком основного технологического оборудования установки является фирма «Исра-Парситек» (Isra-Parsytec), Германия, генеральным проектировщиком – ООО «Северсталь-Проект». Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполняет ООО «Северсталь-Промсервис».

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.