«Северсталь» продолжает внедрение современных систем контроля качества продуктов

23 октября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), вводит в эксплуатацию автоматизированную систему контроля качества поверхности горячеоцинкованной полосы «Parsytec», стоимостью порядка 46 млн. руб.

Установка смонтирована на участке оцинкования листа в цехе покрытия металла № 2 производства холодного проката ЧерМК. В режиме реального времени она позволит контролировать 100% поверхности горячеоцинкованной полосы и полностью удовлетворить требования таких клиентов, как Renault, Peugeot, Hyundai, Ford, ГАЗ.

Благодаря специальному оборудованию и базе данных всех возможных дефектов холоднокатанного проката, на установке «Parsytec» будет определяться не только тип дефекта, но и степень его критичности, а также источник возникновения, что позволит оперативно устранять причины возникновения дефекта.

«На данный момент проводятся пуско-наладочные работы. На проектный уровень определения и классификации дефектов систему предстоит вывести через 5  месяцев», — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

На комбинате уже действуют две системы фирмы «Parsytec» – на непрерывно-травильном агрегате № 3 в цехе травления металла производства холодного проката и на стане 2000 в листопрокатном цехе № 2 производства горячего проката.

Поставщиком основного технологического оборудования установки является фирма «Исра-Парситек» (Isra-Parsytec), Германия, генеральным проектировщиком – ООО «Северсталь-Проект». Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполняет ООО «Северсталь-Промсервис».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.