Северсталь проводиться в электронном виде.

«Северсталь» продолжает внедрение современных систем контроля качества продуктов

23 октября 2013

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), вводит в эксплуатацию автоматизированную систему контроля качества поверхности горячеоцинкованной полосы «Parsytec», стоимостью порядка 46 млн. руб.

Установка смонтирована на участке оцинкования листа в цехе покрытия металла № 2 производства холодного проката ЧерМК. В режиме реального времени она позволит контролировать 100% поверхности горячеоцинкованной полосы и полностью удовлетворить требования таких клиентов, как Renault, Peugeot, Hyundai, Ford, ГАЗ.

Благодаря специальному оборудованию и базе данных всех возможных дефектов холоднокатанного проката, на установке «Parsytec» будет определяться не только тип дефекта, но и степень его критичности, а также источник возникновения, что позволит оперативно устранять причины возникновения дефекта.

«На данный момент проводятся пуско-наладочные работы. На проектный уровень определения и классификации дефектов систему предстоит вывести через 5  месяцев», — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

На комбинате уже действуют две системы фирмы «Parsytec» – на непрерывно-травильном агрегате № 3 в цехе травления металла производства холодного проката и на стане 2000 в листопрокатном цехе № 2 производства горячего проката.

Поставщиком основного технологического оборудования установки является фирма «Исра-Парситек» (Isra-Parsytec), Германия, генеральным проектировщиком – ООО «Северсталь-Проект». Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполняет ООО «Северсталь-Промсервис».

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря