Северсталь проводиться в электронном виде.

«Северсталь» полностью передает функцию по переработке лома компании «Северсталь-Вторчермет»

26 апреля 2013

Принято решение о ликвидации копрового цеха в составе Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).  Приказ об этом подписан  генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская cталь» Александром Грубманом.

Решение о ликвидации копрового цеха в составе ЧерМК принято в целях повышения эффективности бизнеса ломозаготовки и переработки лома.

Эту задачу планируется решить за счет ухода от дублирования функций по  заготовке и переработке лома для сталеплавильного производства ЧерМК, которые до настоящего времени осуществлялись в параллель двумя активами дивизиона: предприятием «Северсталь-Вторчермет» и копровым цехом в составе ЧерМК.

Эту  услугу компания  передает на рынок -  планируется, что ее будет оказывать   ООО «Северсталь-Вторчермет», специализирующийся на закупке и переработке  лома черных металлов для ЧерМК. Предприятие будет осуществлять весь спектр работ по обеспечению ломом – от закупки до  доставки готовой металлошихты ключевому клиенту по принципу:  «в  контейнере» — для электросталеплавильного цеха, «в совке» — для конвертерного.

«Создание единой и понятной цепочки обеспечения ломом позволит снизить  издержки и обеспечит прозрачность расходов компании в сфере заготовки и  переработки металлолома, тем самым  повысив ее эффективность», — говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»  Александр Грубман.

Решение о ликвидации копрового цеха является очередным шагом компании в  повышении конкурентоспособности.

Реализуя это решение, компания следует лучшим практикам мировых и российских металлопроизводителей, которые ограничивают свое участие в процессе поставки, переработки и подготовки лома содержанием накопительных площадок, а также  структур, координирующих вопросы сырьевой безопасности, в частности, по  лому.

На ЧерМК эти вопросы перейдут в функционал  управления по обеспечению ломом. Оно создается в составе производственно-технической дирекции ЧерМК. Основными задачами нового управления станет формирование производственного задания на переработку лома по видам, количеству и т.п., контроль над его выполнением, управление движением товарно-материальных ценностей и ряд других.

23 января 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, — лидер экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии.

23 января 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее  дочерняя компания ОАО «Северсталь-метиз»

20 января 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2016 года.

13 января 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, принял участие в работе Гайдаровского

26 декабря 2016