«Северсталь» полностью передает функцию по переработке лома компании «Северсталь-Вторчермет»

26 апреля 2013

Принято решение о ликвидации копрового цеха в составе Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).  Приказ об этом подписан  генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская cталь» Александром Грубманом.

Решение о ликвидации копрового цеха в составе ЧерМК принято в целях повышения эффективности бизнеса ломозаготовки и переработки лома.

Эту задачу планируется решить за счет ухода от дублирования функций по  заготовке и переработке лома для сталеплавильного производства ЧерМК, которые до настоящего времени осуществлялись в параллель двумя активами дивизиона: предприятием «Северсталь-Вторчермет» и копровым цехом в составе ЧерМК.

Эту  услугу компания  передает на рынок -  планируется, что ее будет оказывать   ООО «Северсталь-Вторчермет», специализирующийся на закупке и переработке  лома черных металлов для ЧерМК. Предприятие будет осуществлять весь спектр работ по обеспечению ломом – от закупки до  доставки готовой металлошихты ключевому клиенту по принципу:  «в  контейнере» — для электросталеплавильного цеха, «в совке» — для конвертерного.

«Создание единой и понятной цепочки обеспечения ломом позволит снизить  издержки и обеспечит прозрачность расходов компании в сфере заготовки и  переработки металлолома, тем самым  повысив ее эффективность», — говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»  Александр Грубман.

Решение о ликвидации копрового цеха является очередным шагом компании в  повышении конкурентоспособности.

Реализуя это решение, компания следует лучшим практикам мировых и российских металлопроизводителей, которые ограничивают свое участие в процессе поставки, переработки и подготовки лома содержанием накопительных площадок, а также  структур, координирующих вопросы сырьевой безопасности, в частности, по  лому.

На ЧерМК эти вопросы перейдут в функционал  управления по обеспечению ломом. Оно создается в составе производственно-технической дирекции ЧерМК. Основными задачами нового управления станет формирование производственного задания на переработку лома по видам, количеству и т.п., контроль над его выполнением, управление движением товарно-материальных ценностей и ряд других.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»