«Северсталь» полностью передает функцию по переработке лома компании «Северсталь-Вторчермет»

26 апреля 2013

Принято решение о ликвидации копрового цеха в составе Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).  Приказ об этом подписан  генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская cталь» Александром Грубманом.

Решение о ликвидации копрового цеха в составе ЧерМК принято в целях повышения эффективности бизнеса ломозаготовки и переработки лома.

Эту задачу планируется решить за счет ухода от дублирования функций по  заготовке и переработке лома для сталеплавильного производства ЧерМК, которые до настоящего времени осуществлялись в параллель двумя активами дивизиона: предприятием «Северсталь-Вторчермет» и копровым цехом в составе ЧерМК.

Эту  услугу компания  передает на рынок -  планируется, что ее будет оказывать   ООО «Северсталь-Вторчермет», специализирующийся на закупке и переработке  лома черных металлов для ЧерМК. Предприятие будет осуществлять весь спектр работ по обеспечению ломом – от закупки до  доставки готовой металлошихты ключевому клиенту по принципу:  «в  контейнере» — для электросталеплавильного цеха, «в совке» — для конвертерного.

«Создание единой и понятной цепочки обеспечения ломом позволит снизить  издержки и обеспечит прозрачность расходов компании в сфере заготовки и  переработки металлолома, тем самым  повысив ее эффективность», — говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»  Александр Грубман.

Решение о ликвидации копрового цеха является очередным шагом компании в  повышении конкурентоспособности.

Реализуя это решение, компания следует лучшим практикам мировых и российских металлопроизводителей, которые ограничивают свое участие в процессе поставки, переработки и подготовки лома содержанием накопительных площадок, а также  структур, координирующих вопросы сырьевой безопасности, в частности, по  лому.

На ЧерМК эти вопросы перейдут в функционал  управления по обеспечению ломом. Оно создается в составе производственно-технической дирекции ЧерМК. Основными задачами нового управления станет формирование производственного задания на переработку лома по видам, количеству и т.п., контроль над его выполнением, управление движением товарно-материальных ценностей и ряд других.

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».