5−миллионная тонна оцинкованной стали выпушена на ЧерМК

24 июля 2007

5−миллионная тонна оцинкованной стали выпушена на агрегате непрерывного горячего алюмоцинкования производства холоднокатаного листа  ЧерМК «Северсталь»

Комментируя это событие Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», отметил, что «вся история холоднокатаного производства — постоянная модернизация, направленная на выпуск качественной и востребованной продукции. Сталь, прошедшая обработку на АНГА, используется в промышленном и жилищном строительстве, машиностроении и автомобильной промышленности, производстве белой техники.  Выпуск юбилейной тонны на агрегате непрерывного горячего алюмоцинкования (АНГА) производства холоднокатаного листа — значительное достижение череповецких прокатчиков. Агрегат, запущенный в мае 1990 года и  изначально имеющий проектную мощность 290 тысяч тонн в год оцинкованной стали, пройдя многоэтапную реконструкцию, увеличил годовые параметры до 400 тысяч тонн в год».

Реконструкция,  закончившаяся в марте 2006 года, нацеленная на повышение объемов, увеличение сортамента выпускаемой продукции, дала и улучшение качественных показателей.

Замена камеры струйного охлаждения, (производитель фирма «Heurbel» Бельгия), позволила повысить скорость охлаждения полосы и улучшить механические свойства стали. Установка  S-образной натяжной станции на выходе из печи ТХО и устройство для центрирования полосы, значительно сократило дефекты поверхности. Установка газовых ножей для формирования толщины покрытия производства компании «FOEN» (Германия) и системы автоматического регулирования толщины покрытия фирмы «ThermoRadiometrie» (Германия) дала возможность расширить спектр производимой продукции по толщине до 2 мм, сократить разнотолщинность покрытия, улучшить качество поверхности стали.

Юбилейная  5 миллионная тонна, выпушенная бригадой № 2 под руководством мастера Виктора Томилина, была отправлена на Уральский завод металлоконструкций.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП