5−миллионная тонна оцинкованной стали выпушена на ЧерМК

24 июля 2007

5−миллионная тонна оцинкованной стали выпушена на агрегате непрерывного горячего алюмоцинкования производства холоднокатаного листа  ЧерМК «Северсталь»

Комментируя это событие Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», отметил, что «вся история холоднокатаного производства — постоянная модернизация, направленная на выпуск качественной и востребованной продукции. Сталь, прошедшая обработку на АНГА, используется в промышленном и жилищном строительстве, машиностроении и автомобильной промышленности, производстве белой техники.  Выпуск юбилейной тонны на агрегате непрерывного горячего алюмоцинкования (АНГА) производства холоднокатаного листа — значительное достижение череповецких прокатчиков. Агрегат, запущенный в мае 1990 года и  изначально имеющий проектную мощность 290 тысяч тонн в год оцинкованной стали, пройдя многоэтапную реконструкцию, увеличил годовые параметры до 400 тысяч тонн в год».

Реконструкция,  закончившаяся в марте 2006 года, нацеленная на повышение объемов, увеличение сортамента выпускаемой продукции, дала и улучшение качественных показателей.

Замена камеры струйного охлаждения, (производитель фирма «Heurbel» Бельгия), позволила повысить скорость охлаждения полосы и улучшить механические свойства стали. Установка  S-образной натяжной станции на выходе из печи ТХО и устройство для центрирования полосы, значительно сократило дефекты поверхности. Установка газовых ножей для формирования толщины покрытия производства компании «FOEN» (Германия) и системы автоматического регулирования толщины покрытия фирмы «ThermoRadiometrie» (Германия) дала возможность расширить спектр производимой продукции по толщине до 2 мм, сократить разнотолщинность покрытия, улучшить качество поверхности стали.

Юбилейная  5 миллионная тонна, выпушенная бригадой № 2 под руководством мастера Виктора Томилина, была отправлена на Уральский завод металлоконструкций.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).