ЧерМК и i2 СНГ реализуют совместный пилотный проект

23 июля 2007

ЧерМК «Северсталь» и i2 СНГ реализуют совместный пилотный проект по оптимизации процесса управления спросом на череповецкой площадке ОАО «Северсталь»

В 2005 году ЧерМК «Северсталь» совместно с i2 СНГ внедрил на собственном производстве систему мастер планирования с целью оптимизации портфеля заказов. Сегодня для повышения результативности мастер планирования необходимо понимание поведения рынка на значительном временном горизонте, а также оперативное обновление прогнозов.

С целью повышения качества прогнозирования и планирования спроса, сокращения времени построения прогноза и его актуализации, специалисты i2 СНГ разработали концепцию улучшения процессов управления спросом на ЧерМК «Северсталь» на базе решения i2 Demand Manager. Промышленное внедрение проекта, а также его интеграция с процессами мастер планирования позволит повысить прозрачность при принятии решений в области прогнозирования емкости рынка, цен и продаж.

Пилотный проект по оптимизации процесса управления спросом ЧерМК «Северсталь» является первым шагом для достижения указанных целей. «Мы уверены в успехе этого проекта и не без оснований, — говорит генеральный директор i2 СНГ Игорь Карпачев. — Металлургия относится к числу наиболее приоритетных отраслей специализации i2, у нас накоплен огромный опыт, крупнейшие металлургические компании мира планируют свою деятельность с помощью наших решений».

На первой стадии осуществления проекта специалисты i2 СНГ в тесном сотрудничестве со специалистами дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь» предполагают решить ряд взаимосвязанных задач. Так, на основе анализа существующих процессов управления спросом и продажами в дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь» будут выработаны рекомендации по их совершенствованию, определен перечень необходимой информации для обеспечения процесса управления спросом, выработаны требования к источникам этой информации. Кроме того, будет проведена первоначальная подготовка исторических данных и подготовлено полномасштабное внедрение процесса управления спросом с использованием решения i2 Demand Manager, а также пройдет обучение проектной команды со стороны ЧерМК «Северсталь».

Далее в течение 3−х месяцев подготовленные специалисты дирекции по сбыту и службы информационных технологий ЧерМК «Северсталь» совместно с консультантами i2 СНГ проведут опытную эксплуатацию системы на реальных данных. В результате ЧерМК «Северсталь» получит описание целевых бизнес процессов управления спросом с учетом своих имеющихся возможностей.

«По нашим ожиданиям решение i2 Demand Manager позволит нам не только за счет автоматизации рутинных операций быстрее составлять рыночные прогнозы, но и даст возможность объединить всех участников процесса прогнозирования в рамках одного информационного поля», -  говорит директор по сбыту ЧерМК Дмитрий Горошков, — «Это в конечном итоге, мы надеемся, приведет к повышению как прозрачности прогнозов, так и их обоснованности. Решение компании i2 кажется нам наиболее подходящим для этих целей».

О компании «i2» СНГ
i2 СНГ — первая специализированная компания в области решений для оптимизации цепочек поставок на территории России и СНГ. Основным направлением деятельности i2 СНГ является предоставление компаниям России и стран СНГ уникальной SCM экспертизы, основанной на передовом международном и российском опыте оптимизации производственно- логистических цепочек предприятий различных отраслей. Компания оказывает полный спектр проектных услуг по управлению цепочками поставок: стратегический консалтинг, управление изменениями, оценку одачи от проекта, обучение, внедрение и последующая поддержка решений. За 3 года работы на российском рынке клиентами i2 СНГ стали: РУСАЛ, ОАО «Северсталь»,  компания «Мечел», Торговый дом «Перекресток», «Пятерочка», «Tablogix», Концерн «Калина», «Охта Терминал», «Аптечная сеть 36,6», компания «МИР», «КОР» и ряд других организаций.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).