В электросталеплавильном цехе закончен капитальный ремонт сортовой линии с реконструкцией

10 июля 2007

В электросталеплавильном цехе ЧерМК «Северсталь» закончен капитальный ремонт сортовой линии с реконструкцией,  инвестиции в которую составили порядка 50 млн. рублей

Как сообщил директор по производству ЧерМК «Северсталь» Александр Погожев, «данная реконструкция реализовывается в рамках инвестиционной программы „Увеличение производства сортовой заготовки до 1,1 млн. тонн в год“. Программа включает в себя комплекс мероприятий, часть из которых была проведена в данный семисуточный ремонт».

Капитальный ремонт одновременно проводился на шахтной печи №1, установке печь-ковш №1 и сортовой машине непрерывного литья заготовки.

Основная выполненная работа во время реконструкции шестого ручья МНЛЗ №1  -  замена электромеханического привода механизма качания кристаллизатора.  Гидравлический привод обеспечивает плавность работы механизма. Кроме того, установленное современное оборудование фирмы «Siemens -VAI»  позволит увеличить среднюю скорость разливки с 5,6 до 6,5 м/мин. Необходимо отметить, что данные параметры — новый этап в металлургии, так как на таких скоростях пока в мире не работает ни одна МНЛЗ.

Александр Погожев, комментируя объем проведенных работ, подчеркнул, что реализация всех запланированных мероприятий капитального ремонта увеличит стойкость оборудования и межремонтный период. А проведенные инвестиционные работы на МНЛЗ за счет увеличения скорости разливки повысят производительность до обозначенных в программах целей.

Кроме того, проведенная реконструкция направлена на улучшение качества сортовой заготовки, используемой  в различных сферах промышленного и жилищного строительства.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП