В электросталеплавильном цехе закончен капитальный ремонт сортовой линии с реконструкцией

10 июля 2007

В электросталеплавильном цехе ЧерМК «Северсталь» закончен капитальный ремонт сортовой линии с реконструкцией,  инвестиции в которую составили порядка 50 млн. рублей

Как сообщил директор по производству ЧерМК «Северсталь» Александр Погожев, «данная реконструкция реализовывается в рамках инвестиционной программы „Увеличение производства сортовой заготовки до 1,1 млн. тонн в год“. Программа включает в себя комплекс мероприятий, часть из которых была проведена в данный семисуточный ремонт».

Капитальный ремонт одновременно проводился на шахтной печи №1, установке печь-ковш №1 и сортовой машине непрерывного литья заготовки.

Основная выполненная работа во время реконструкции шестого ручья МНЛЗ №1  -  замена электромеханического привода механизма качания кристаллизатора.  Гидравлический привод обеспечивает плавность работы механизма. Кроме того, установленное современное оборудование фирмы «Siemens -VAI»  позволит увеличить среднюю скорость разливки с 5,6 до 6,5 м/мин. Необходимо отметить, что данные параметры — новый этап в металлургии, так как на таких скоростях пока в мире не работает ни одна МНЛЗ.

Александр Погожев, комментируя объем проведенных работ, подчеркнул, что реализация всех запланированных мероприятий капитального ремонта увеличит стойкость оборудования и межремонтный период. А проведенные инвестиционные работы на МНЛЗ за счет увеличения скорости разливки повысят производительность до обозначенных в программах целей.

Кроме того, проведенная реконструкция направлена на улучшение качества сортовой заготовки, используемой  в различных сферах промышленного и жилищного строительства.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).