ЧерМК выполнил инвестиционную программу I квартала на  105%

9 июля 2007

«ЧерМК „Северсталь“ выполнил инвестиционную программу I квартала на  105%, освоив на строительстве, реконструкции объектов около 3 миллиардов рублей», — сообщил технический директор меткомбината Андрей Луценко

По информации А.Луценко, в первом квартале завершен ряд крупных инвестиционных мероприятий по стратегически важным инвестиционным направлениям, таким  как обеспечение требуемых объемов производства и качества продукции, выпуск новых видов продукции, поддержание основных фондов, снижение издержек.

«План по сдаче готовых объектов на баланс выполнен на 102 %», — уточнил А.Луценко.

Перевыполнение плановых показателей в первом квартале обеспечено также успешным стартом новых проектов. В частности, в рамках намерений компании увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью начата реализация мероприятий на прокатном переделе. В их числе — «Реконструкция нагревательной печи №1 листопрокатного цеха №2», цель которой улучшение  качества и одновременно снижение потребления топливно-энергетических ресурсов.

Новые проекты начаты также в области экологии и  промышленной безопасности.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).