ЧерМК выполнил инвестиционную программу I квартала на  105%

9 июля 2007

«ЧерМК „Северсталь“ выполнил инвестиционную программу I квартала на  105%, освоив на строительстве, реконструкции объектов около 3 миллиардов рублей», — сообщил технический директор меткомбината Андрей Луценко

По информации А.Луценко, в первом квартале завершен ряд крупных инвестиционных мероприятий по стратегически важным инвестиционным направлениям, таким  как обеспечение требуемых объемов производства и качества продукции, выпуск новых видов продукции, поддержание основных фондов, снижение издержек.

«План по сдаче готовых объектов на баланс выполнен на 102 %», — уточнил А.Луценко.

Перевыполнение плановых показателей в первом квартале обеспечено также успешным стартом новых проектов. В частности, в рамках намерений компании увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью начата реализация мероприятий на прокатном переделе. В их числе — «Реконструкция нагревательной печи №1 листопрокатного цеха №2», цель которой улучшение  качества и одновременно снижение потребления топливно-энергетических ресурсов.

Новые проекты начаты также в области экологии и  промышленной безопасности.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.