ЧерМК реализует программу мероприятий, направленную на улучшение системы охраны труда.

5 июля 2007

ЧерМК  «Северсталь» реализует программу мероприятий, направленную на улучшение  системы охраны труда.
«В 1 квартале на выполнение только одного из ее направлений — установку ограничителей грузоподъемности и регистраторов параметров работы — затрачено 4,7 млн. рублей», — заявил технический директор ЧерМК  «Северсталь» А.Н. Луценко

В настоящее время подобными механизмами оборудована примерно половина грузоподъемных машин на комбинате. По словам начальника управления промышленной безопасности технической дирекции ЧерМК  «Северсталь» О.П. Титова, это одна из составляющих серьезной работы компании по снижению количества несчастных случаев на производстве из-за т.н. «человеческого фактора». Именно он, по статистике компании, становится их причиной в 90% инцидентов.

Новая система не позволяет взять большее количество груза, чем предусмотрено конструкцией данного подъемного механизма. Кроме того, она автоматически отслеживает «историю» подъемной машины. Сегодня более 50% всех грузоподъемных кранов уже оснащены подобными приборами безопасности. В течение 2007 — 2008 года данная работа будет завершена полностью.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).