ЧерМК реализует программу мероприятий, направленную на улучшение системы охраны труда.

5 июля 2007

ЧерМК  «Северсталь» реализует программу мероприятий, направленную на улучшение  системы охраны труда.
«В 1 квартале на выполнение только одного из ее направлений — установку ограничителей грузоподъемности и регистраторов параметров работы — затрачено 4,7 млн. рублей», — заявил технический директор ЧерМК  «Северсталь» А.Н. Луценко

В настоящее время подобными механизмами оборудована примерно половина грузоподъемных машин на комбинате. По словам начальника управления промышленной безопасности технической дирекции ЧерМК  «Северсталь» О.П. Титова, это одна из составляющих серьезной работы компании по снижению количества несчастных случаев на производстве из-за т.н. «человеческого фактора». Именно он, по статистике компании, становится их причиной в 90% инцидентов.

Новая система не позволяет взять большее количество груза, чем предусмотрено конструкцией данного подъемного механизма. Кроме того, она автоматически отслеживает «историю» подъемной машины. Сегодня более 50% всех грузоподъемных кранов уже оснащены подобными приборами безопасности. В течение 2007 — 2008 года данная работа будет завершена полностью.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.