ЧерМК реализует программу мероприятий, направленную на улучшение системы охраны труда.

5 июля 2007

ЧерМК  «Северсталь» реализует программу мероприятий, направленную на улучшение  системы охраны труда.
«В 1 квартале на выполнение только одного из ее направлений — установку ограничителей грузоподъемности и регистраторов параметров работы — затрачено 4,7 млн. рублей», — заявил технический директор ЧерМК  «Северсталь» А.Н. Луценко

В настоящее время подобными механизмами оборудована примерно половина грузоподъемных машин на комбинате. По словам начальника управления промышленной безопасности технической дирекции ЧерМК  «Северсталь» О.П. Титова, это одна из составляющих серьезной работы компании по снижению количества несчастных случаев на производстве из-за т.н. «человеческого фактора». Именно он, по статистике компании, становится их причиной в 90% инцидентов.

Новая система не позволяет взять большее количество груза, чем предусмотрено конструкцией данного подъемного механизма. Кроме того, она автоматически отслеживает «историю» подъемной машины. Сегодня более 50% всех грузоподъемных кранов уже оснащены подобными приборами безопасности. В течение 2007 — 2008 года данная работа будет завершена полностью.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».