ЧерМК принял программу по освоению новых видов продукции

4 июля 2007

ЧерМК «Северсталь» принял программу по освоению новых видов продукции для предприятий топливно-энергетического сектора экономики

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, некоторые из ее мероприятий позволяют меткомбинату расширять рынок продаж ТЭКу своей продукции. В частности, компания — единственная в России производит коррозионностойкий металлопрокат со свойствами, аналогичным тем, что получаются при производстве заготовки для бесшовных труб. Сварная  труба из освоенных ЧерМК марок сталей имеет лучшие качественные характеристики по сравнению с трубой, сделанной из заготовки, и при этом выигрывает по экономике. Подобный проект реализуется совместно с Выксунским металлургическим заводом. Кроме того, этому ключевому клиенту  в ближайшее время  будет отгружен металлопрокат из  новых марок сталей  для  объемной термообработки.

Справочно: за 1 квартал 2007 года ЧерМК «Северсталь» отгрузил около 280 тыс. тонн низколегированных штрипсов, что на 30% превышает аналогичный показатель прошлого года. В целом, для нужд предприятий ТЭКа отгружено более 460 тыс. тонн проката, что более чем на 20% превышает показатель прошлого года.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.