ЧерМК принял программу по освоению новых видов продукции

4 июля 2007

ЧерМК «Северсталь» принял программу по освоению новых видов продукции для предприятий топливно-энергетического сектора экономики

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, некоторые из ее мероприятий позволяют меткомбинату расширять рынок продаж ТЭКу своей продукции. В частности, компания — единственная в России производит коррозионностойкий металлопрокат со свойствами, аналогичным тем, что получаются при производстве заготовки для бесшовных труб. Сварная  труба из освоенных ЧерМК марок сталей имеет лучшие качественные характеристики по сравнению с трубой, сделанной из заготовки, и при этом выигрывает по экономике. Подобный проект реализуется совместно с Выксунским металлургическим заводом. Кроме того, этому ключевому клиенту  в ближайшее время  будет отгружен металлопрокат из  новых марок сталей  для  объемной термообработки.

Справочно: за 1 квартал 2007 года ЧерМК «Северсталь» отгрузил около 280 тыс. тонн низколегированных штрипсов, что на 30% превышает аналогичный показатель прошлого года. В целом, для нужд предприятий ТЭКа отгружено более 460 тыс. тонн проката, что более чем на 20% превышает показатель прошлого года.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).