ЧерМК принял программу по освоению новых видов продукции

4 июля 2007

ЧерМК «Северсталь» принял программу по освоению новых видов продукции для предприятий топливно-энергетического сектора экономики

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, некоторые из ее мероприятий позволяют меткомбинату расширять рынок продаж ТЭКу своей продукции. В частности, компания — единственная в России производит коррозионностойкий металлопрокат со свойствами, аналогичным тем, что получаются при производстве заготовки для бесшовных труб. Сварная  труба из освоенных ЧерМК марок сталей имеет лучшие качественные характеристики по сравнению с трубой, сделанной из заготовки, и при этом выигрывает по экономике. Подобный проект реализуется совместно с Выксунским металлургическим заводом. Кроме того, этому ключевому клиенту  в ближайшее время  будет отгружен металлопрокат из  новых марок сталей  для  объемной термообработки.

Справочно: за 1 квартал 2007 года ЧерМК «Северсталь» отгрузил около 280 тыс. тонн низколегированных штрипсов, что на 30% превышает аналогичный показатель прошлого года. В целом, для нужд предприятий ТЭКа отгружено более 460 тыс. тонн проката, что более чем на 20% превышает показатель прошлого года.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.