Совместная работа ЧерМК и «Северсталь-метиз» будет базироваться на углублении ее качественной составляющей

3 июля 2007

Совместная работа двух предприятий — ЧерМК «Северсталь» и череповецкого завода «Северсталь-метиз» будет базироваться на углублении ее качественной составляющей, — заявил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошков по окончании очередного координационного совета с ключевым клиентом.

«Если ранее для нас, в первую очередь, был важен объем, доля нашего проката в структуре потребления „Северсталь-метиз“, то сейчас важнее снижать затраты, улучшать качество, искать новые продукты, которые будут замещать старые и не столь эффективные», — подчеркнул Д. Горошков.

В качестве примера директор по сбыту привел работу с пружинной маркой стали. «Сейчас действует трехсторонняя совместная программа, в которой участвуют ЧерМК „Северсталь“, „Северсталь-Метиз“ и „АвтоВАЗ“. Согласно  ей мы произвели металл, „Северсталь-метиз“ переработал его, АВТОВАЗ сделал пружины, которые сейчас проходят испытания. Мы считаем это направление очень перспективным, причем, не только для российского автопрома. „Северсталь-метиз“ может выходить с этим продуктом и на зарубежные рынки», — прокомментировал развитие ситуации Д. Горошков. По итогам 1 квартала 2007 года ЧерМК «Северсталь» поставил в адрес ОАО «Северсталь-метиз» пружинной стали 54SiCr6 более 157 тонн (профили 13, 14 и 15 мм).

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).