Совместная работа ЧерМК и «Северсталь-метиз» будет базироваться на углублении ее качественной составляющей

3 июля 2007

Совместная работа двух предприятий — ЧерМК «Северсталь» и череповецкого завода «Северсталь-метиз» будет базироваться на углублении ее качественной составляющей, — заявил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошков по окончании очередного координационного совета с ключевым клиентом.

«Если ранее для нас, в первую очередь, был важен объем, доля нашего проката в структуре потребления „Северсталь-метиз“, то сейчас важнее снижать затраты, улучшать качество, искать новые продукты, которые будут замещать старые и не столь эффективные», — подчеркнул Д. Горошков.

В качестве примера директор по сбыту привел работу с пружинной маркой стали. «Сейчас действует трехсторонняя совместная программа, в которой участвуют ЧерМК „Северсталь“, „Северсталь-Метиз“ и „АвтоВАЗ“. Согласно  ей мы произвели металл, „Северсталь-метиз“ переработал его, АВТОВАЗ сделал пружины, которые сейчас проходят испытания. Мы считаем это направление очень перспективным, причем, не только для российского автопрома. „Северсталь-метиз“ может выходить с этим продуктом и на зарубежные рынки», — прокомментировал развитие ситуации Д. Горошков. По итогам 1 квартала 2007 года ЧерМК «Северсталь» поставил в адрес ОАО «Северсталь-метиз» пружинной стали 54SiCr6 более 157 тонн (профили 13, 14 и 15 мм).

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.