Совместная работа ЧерМК и «Северсталь-метиз» будет базироваться на углублении ее качественной составляющей

3 июля 2007

Совместная работа двух предприятий — ЧерМК «Северсталь» и череповецкого завода «Северсталь-метиз» будет базироваться на углублении ее качественной составляющей, — заявил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошков по окончании очередного координационного совета с ключевым клиентом.

«Если ранее для нас, в первую очередь, был важен объем, доля нашего проката в структуре потребления „Северсталь-метиз“, то сейчас важнее снижать затраты, улучшать качество, искать новые продукты, которые будут замещать старые и не столь эффективные», — подчеркнул Д. Горошков.

В качестве примера директор по сбыту привел работу с пружинной маркой стали. «Сейчас действует трехсторонняя совместная программа, в которой участвуют ЧерМК „Северсталь“, „Северсталь-Метиз“ и „АвтоВАЗ“. Согласно  ей мы произвели металл, „Северсталь-метиз“ переработал его, АВТОВАЗ сделал пружины, которые сейчас проходят испытания. Мы считаем это направление очень перспективным, причем, не только для российского автопрома. „Северсталь-метиз“ может выходить с этим продуктом и на зарубежные рынки», — прокомментировал развитие ситуации Д. Горошков. По итогам 1 квартала 2007 года ЧерМК «Северсталь» поставил в адрес ОАО «Северсталь-метиз» пружинной стали 54SiCr6 более 157 тонн (профили 13, 14 и 15 мм).

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.