ЧерМК продолжает освоение новых видов металлопроката для ОАО «АВТОВАЗ»

31 августа 2007

ЧерМК «Северсталь» продолжает освоение новых видов металлопроката для ОАО «АВТОВАЗ»

Об этом  стороны договорились на очередном координационном совете, который состоялся в г.Тольятти. В целом, участники координационного совета выразили удовлетворенность итогами работы, выполнением обязательств, взятых на себя в рамках предыдущего коорсовета.

В качестве  главного  итога сотрудничества отмечена результативность   постоянной совместной работы по повышению качества продукции ЧерМК «Северсталь» для ОАО «АВТОВАЗ», доля которой  в общих закупках ОАО «АВТОВАЗ» по итогам первого полугодия 2007 г. составила 43,3%.

Мероприятия по  повышению качества продукции, совершенствованию технологии, а также  освоению новых видов металлопроката ЧерМК составляют основу «Межведомственной программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для ОАО „АВТОВАЗ“ на 2005−2010 г. Вместе с тем,  технический директор ЧерМК Андрей Луценко отметил, что по итогам коорсовета программа получила новое развитие.

По информации технического директора, в ходе встречи были представлены новые освоенные марки проката. Среди них — холоднокатаный высокопрочный и горячекатаный двухфазный прокат, оцинкованные стали повышенной прочности. Эти виды продукции будут использованы при производстве как уже выпускаемых марок автомобилей, так и при проектировании перспективных моделей. „Опытные партии горячеоцинкованного  проката  с минимальным пределом текучести  для кузовных деталей и горячекатаной двухфазной ленты с увеличенным пределом текучести для дисков колес уже поставлены на ОАО „АВТОВАЗ“ для проведения испытаний“, — отметил А. Луценко.

В рамках еще одного важного направления, касающегося  развития сервиса, меткомбинат намерен развивать более тесное взаимодействие с автозаводом в рамках новой структуры — службы технической поддержки клиентов.  По информации А. Луценко, в  ближайшей перспективе ЧерМК „Северсталь“ планирует провести расширенную презентацию СТПК в ОАО „АВТОВАЗ“ с тем, чтобы раскрыть клиенту новые возможности сотрудничества.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.