ЧерМК продолжает освоение новых видов металлопроката для ОАО «АВТОВАЗ»

31 августа 2007

ЧерМК «Северсталь» продолжает освоение новых видов металлопроката для ОАО «АВТОВАЗ»

Об этом  стороны договорились на очередном координационном совете, который состоялся в г.Тольятти. В целом, участники координационного совета выразили удовлетворенность итогами работы, выполнением обязательств, взятых на себя в рамках предыдущего коорсовета.

В качестве  главного  итога сотрудничества отмечена результативность   постоянной совместной работы по повышению качества продукции ЧерМК «Северсталь» для ОАО «АВТОВАЗ», доля которой  в общих закупках ОАО «АВТОВАЗ» по итогам первого полугодия 2007 г. составила 43,3%.

Мероприятия по  повышению качества продукции, совершенствованию технологии, а также  освоению новых видов металлопроката ЧерМК составляют основу «Межведомственной программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для ОАО „АВТОВАЗ“ на 2005−2010 г. Вместе с тем,  технический директор ЧерМК Андрей Луценко отметил, что по итогам коорсовета программа получила новое развитие.

По информации технического директора, в ходе встречи были представлены новые освоенные марки проката. Среди них — холоднокатаный высокопрочный и горячекатаный двухфазный прокат, оцинкованные стали повышенной прочности. Эти виды продукции будут использованы при производстве как уже выпускаемых марок автомобилей, так и при проектировании перспективных моделей. „Опытные партии горячеоцинкованного  проката  с минимальным пределом текучести  для кузовных деталей и горячекатаной двухфазной ленты с увеличенным пределом текучести для дисков колес уже поставлены на ОАО „АВТОВАЗ“ для проведения испытаний“, — отметил А. Луценко.

В рамках еще одного важного направления, касающегося  развития сервиса, меткомбинат намерен развивать более тесное взаимодействие с автозаводом в рамках новой структуры — службы технической поддержки клиентов.  По информации А. Луценко, в  ближайшей перспективе ЧерМК „Северсталь“ планирует провести расширенную презентацию СТПК в ОАО „АВТОВАЗ“ с тем, чтобы раскрыть клиенту новые возможности сотрудничества.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).