ЧерМК продолжает освоение новых видов металлопроката для ОАО «АВТОВАЗ»

31 августа 2007

ЧерМК «Северсталь» продолжает освоение новых видов металлопроката для ОАО «АВТОВАЗ»

Об этом  стороны договорились на очередном координационном совете, который состоялся в г.Тольятти. В целом, участники координационного совета выразили удовлетворенность итогами работы, выполнением обязательств, взятых на себя в рамках предыдущего коорсовета.

В качестве  главного  итога сотрудничества отмечена результативность   постоянной совместной работы по повышению качества продукции ЧерМК «Северсталь» для ОАО «АВТОВАЗ», доля которой  в общих закупках ОАО «АВТОВАЗ» по итогам первого полугодия 2007 г. составила 43,3%.

Мероприятия по  повышению качества продукции, совершенствованию технологии, а также  освоению новых видов металлопроката ЧерМК составляют основу «Межведомственной программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для ОАО „АВТОВАЗ“ на 2005−2010 г. Вместе с тем,  технический директор ЧерМК Андрей Луценко отметил, что по итогам коорсовета программа получила новое развитие.

По информации технического директора, в ходе встречи были представлены новые освоенные марки проката. Среди них — холоднокатаный высокопрочный и горячекатаный двухфазный прокат, оцинкованные стали повышенной прочности. Эти виды продукции будут использованы при производстве как уже выпускаемых марок автомобилей, так и при проектировании перспективных моделей. „Опытные партии горячеоцинкованного  проката  с минимальным пределом текучести  для кузовных деталей и горячекатаной двухфазной ленты с увеличенным пределом текучести для дисков колес уже поставлены на ОАО „АВТОВАЗ“ для проведения испытаний“, — отметил А. Луценко.

В рамках еще одного важного направления, касающегося  развития сервиса, меткомбинат намерен развивать более тесное взаимодействие с автозаводом в рамках новой структуры — службы технической поддержки клиентов.  По информации А. Луценко, в  ближайшей перспективе ЧерМК „Северсталь“ планирует провести расширенную презентацию СТПК в ОАО „АВТОВАЗ“ с тем, чтобы раскрыть клиенту новые возможности сотрудничества.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.