На ЧерМК завершился 1−й этап очередного аудита системы менеджмента качества

30 августа 2007

На ЧерМК «Северсталь» завершился 1−й этап очередного инспекционного аудита системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949−2002

Основной целью инспекционного аудита является подтверждение того, что система менеджмента качества ЧерМК ОАО «Северсталь» соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949−2002.

Аудит проводится инспекционной комиссией Lloyds Register (Великобритания) в 2 этапа. 1−й этап состоялся в августе на промышленной площадке Череповца. В частности, оценивались такие подразделения как  производство холоднокатаного листа, сортопрокатный цех, копровый цех, цех гнутых профилей, обжимной цех, центр технического развития и качества, управление обеспечения и комплектации, производственно-аналитическое управление, управление по комплектованию и развитию рабочих кадров.

При подведении итогов аудита на промышленной площадке г. Череповец асессорами Регистра Ллойда была дана высокая оценка действующего производства и работ, направленных на улучшение качества продукции ЧерМК «Северсталь» и особенно продукции, отгружаемой в автомобильную отрасль.

В рамках 2 этапа 5 сентября планируется проверить на предмет соответствия системы менеджмента качества международным стандартам листопрокатный  цех №3 в г. Колпино, Санкт-Петербург.

Кроме того, с целью распространения требований ISO/TS 16949 и включения в область одобрения инспекционная комиссия Lloyds Register  6−7 сентября проведет проверку  консигнационных складов ЧерМК «Северсталь» на  ОАО «АВТОВАЗ» в г. Тольятти и ОАО «УАЗ» в г. Ульяновске, а также Представительства ЧерМК в г. Тольятти. Ранее аналогичная работа была успешно проведена в отношении Представительства ОАО «ГАЗ» в Н.Новгороде, получен сертификат одобрения  на соответствие ISO/TS 16949−2002 с учетом расширения области сертификации.

В целом окончательное решение по результатам аудита будет принято после анализа всех свидетельств аудита в головной компании Ллойд Регистр и IATF в Великобритании.

Как отметил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, следующий аудит по стандарту ISO/TS 16949, который планируется провести в декабре этого года, будет ресертификационным и коснется всех процессов, включенных в область сертификации по ISO/TS 16949. Связано это с требованиями IATF и окончанием действия сертификата в марте 2008 года. До декабря на ЧерМК  «Северсталь» планируется провести работы по включению в область сертификации по ISO/TS 16949 процесса разработки новых видов продукции, как одного из ключевых процессов системы менеджмента качества, ориентированных на удовлетворение текущих и будущих запросов отечественных и зарубежных автопроизводителей.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.