На ЧерМК завершился 1−й этап очередного аудита системы менеджмента качества

30 августа 2007

На ЧерМК «Северсталь» завершился 1−й этап очередного инспекционного аудита системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949−2002

Основной целью инспекционного аудита является подтверждение того, что система менеджмента качества ЧерМК ОАО «Северсталь» соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO/TS 16949−2002.

Аудит проводится инспекционной комиссией Lloyds Register (Великобритания) в 2 этапа. 1−й этап состоялся в августе на промышленной площадке Череповца. В частности, оценивались такие подразделения как  производство холоднокатаного листа, сортопрокатный цех, копровый цех, цех гнутых профилей, обжимной цех, центр технического развития и качества, управление обеспечения и комплектации, производственно-аналитическое управление, управление по комплектованию и развитию рабочих кадров.

При подведении итогов аудита на промышленной площадке г. Череповец асессорами Регистра Ллойда была дана высокая оценка действующего производства и работ, направленных на улучшение качества продукции ЧерМК «Северсталь» и особенно продукции, отгружаемой в автомобильную отрасль.

В рамках 2 этапа 5 сентября планируется проверить на предмет соответствия системы менеджмента качества международным стандартам листопрокатный  цех №3 в г. Колпино, Санкт-Петербург.

Кроме того, с целью распространения требований ISO/TS 16949 и включения в область одобрения инспекционная комиссия Lloyds Register  6−7 сентября проведет проверку  консигнационных складов ЧерМК «Северсталь» на  ОАО «АВТОВАЗ» в г. Тольятти и ОАО «УАЗ» в г. Ульяновске, а также Представительства ЧерМК в г. Тольятти. Ранее аналогичная работа была успешно проведена в отношении Представительства ОАО «ГАЗ» в Н.Новгороде, получен сертификат одобрения  на соответствие ISO/TS 16949−2002 с учетом расширения области сертификации.

В целом окончательное решение по результатам аудита будет принято после анализа всех свидетельств аудита в головной компании Ллойд Регистр и IATF в Великобритании.

Как отметил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, следующий аудит по стандарту ISO/TS 16949, который планируется провести в декабре этого года, будет ресертификационным и коснется всех процессов, включенных в область сертификации по ISO/TS 16949. Связано это с требованиями IATF и окончанием действия сертификата в марте 2008 года. До декабря на ЧерМК  «Северсталь» планируется провести работы по включению в область сертификации по ISO/TS 16949 процесса разработки новых видов продукции, как одного из ключевых процессов системы менеджмента качества, ориентированных на удовлетворение текущих и будущих запросов отечественных и зарубежных автопроизводителей.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.