ЧерМК подписал контракт на строительство «под ключ» цеха по производству твердого топлива

27 августа 2007

«ЧерМК „Северсталь“ в целях дальнейшего снижения нагрузки на окружающую среду подписал контракт  на строительство „под ключ“ цеха по производству твердого топлива, стоимостью свыше миллиарда рублей», — сообщил генеральный директор ЧерМК «Северсталь»  Анатолий Кручинин

Как отметил А. Кручинин, согласно контракту строительно-монтажные работы в рамках проекта планируется начать в 3 кв. 2007 г., а получить первую продукцию — к концу второго квартала 2009 г.

«Цех по переработке твердого топлива является первым крупным проектом  „под ключ“, реализуемым на череповецкой промплощадке. Он  включает в себя весь перечень проектных, строительно-монтажных работ и поставку оборудования для цеха по производству твердого топлива», — заявил генеральный директор.

Справочно: Как уже сообщалось, цех по производству твердого топлива будет производить переработку отходов, обогащение угля и возврат годного продукта в производство (рециклинг). Технология даст возможность снизить нагрузку на окружающую среду за счет обогащения ранее складированных шламов и отходов текущего выхода до параметров энергетических товарных углей, приобретаемых металлургическим комбинатом для выработки собственной электроэнергии.  Себестоимость получаемого таким образом топлива, выход которого составит более 50%, в 2,5 раза ниже затрат на приобретение товарного угля с учетом его транспортировки. Наряду с обогащением угля  возможно получение концентратов для коксования. Оставшаяся после переработки зольная часть отходов может быть использована в производстве керамического кирпича.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП