ЧерМК подписал контракт на строительство «под ключ» цеха по производству твердого топлива

27 августа 2007

«ЧерМК „Северсталь“ в целях дальнейшего снижения нагрузки на окружающую среду подписал контракт  на строительство „под ключ“ цеха по производству твердого топлива, стоимостью свыше миллиарда рублей», — сообщил генеральный директор ЧерМК «Северсталь»  Анатолий Кручинин

Как отметил А. Кручинин, согласно контракту строительно-монтажные работы в рамках проекта планируется начать в 3 кв. 2007 г., а получить первую продукцию — к концу второго квартала 2009 г.

«Цех по переработке твердого топлива является первым крупным проектом  „под ключ“, реализуемым на череповецкой промплощадке. Он  включает в себя весь перечень проектных, строительно-монтажных работ и поставку оборудования для цеха по производству твердого топлива», — заявил генеральный директор.

Справочно: Как уже сообщалось, цех по производству твердого топлива будет производить переработку отходов, обогащение угля и возврат годного продукта в производство (рециклинг). Технология даст возможность снизить нагрузку на окружающую среду за счет обогащения ранее складированных шламов и отходов текущего выхода до параметров энергетических товарных углей, приобретаемых металлургическим комбинатом для выработки собственной электроэнергии.  Себестоимость получаемого таким образом топлива, выход которого составит более 50%, в 2,5 раза ниже затрат на приобретение товарного угля с учетом его транспортировки. Наряду с обогащением угля  возможно получение концентратов для коксования. Оставшаяся после переработки зольная часть отходов может быть использована в производстве керамического кирпича.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).