Порядка двухсот студентов вузов, а также более 900 выпускников прошли практику на ЧерМК

24 августа 2007

Порядка двухсот студентов вузов, а также более 900 выпускников базовых  профессиональных учебных заведений летом 2007г. прошли практику на Череповецком металлургическом комбинате «Северсталь»

Основную долю молодых рабочих составили студенты профильных учебных заведений — Профессионального училища №27, политехнического техникума им. Бардина и Металлургического колледжа. Среди вузов, превалировали студенты ЧГУ, ИГЭУ (Ивановского государственного энергетического университета), СибГИУ (Сибирского государственного индустриального университета), МИСиС, СПбГПУ.

С нового учебного года по договорам с ОАО «Северсталь» будет обучаться порядка 65 человек, большая  их часть — студенты МИСиС и СПбГПУ. Договоры подразумевают не только выплату стипендии, но и организацию практики и дальнейшее трудоустройство в компании.

Кроме того, предусмотрены выплаты стипендий студентам профессиональных учебных заведений, оплата обучения по договорам, а также материальное поощрение преподавателей и учащихся за высокое качество обучения.

На укрепление учебно-материальной базы профессиональных учебных заведений в этом году будет направлено порядка 1,3 млн. руб. Помимо этого, к началу нового учебного года при содействии ОАО «Северсталь», к примеру,  в металлургическом колледже была полностью переоборудована лаборатория металловедения. Установлены современные микроскопы для определения механических свойств металла с выходом на компьютерную обработку полученных данных, а так же выполнен ремонт с реконструкцией общежития, что позволило создать дополнительные места для проживания иногородних студентов.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.