Порядка двухсот студентов вузов, а также более 900 выпускников прошли практику на ЧерМК

24 августа 2007

Порядка двухсот студентов вузов, а также более 900 выпускников базовых  профессиональных учебных заведений летом 2007г. прошли практику на Череповецком металлургическом комбинате «Северсталь»

Основную долю молодых рабочих составили студенты профильных учебных заведений — Профессионального училища №27, политехнического техникума им. Бардина и Металлургического колледжа. Среди вузов, превалировали студенты ЧГУ, ИГЭУ (Ивановского государственного энергетического университета), СибГИУ (Сибирского государственного индустриального университета), МИСиС, СПбГПУ.

С нового учебного года по договорам с ОАО «Северсталь» будет обучаться порядка 65 человек, большая  их часть — студенты МИСиС и СПбГПУ. Договоры подразумевают не только выплату стипендии, но и организацию практики и дальнейшее трудоустройство в компании.

Кроме того, предусмотрены выплаты стипендий студентам профессиональных учебных заведений, оплата обучения по договорам, а также материальное поощрение преподавателей и учащихся за высокое качество обучения.

На укрепление учебно-материальной базы профессиональных учебных заведений в этом году будет направлено порядка 1,3 млн. руб. Помимо этого, к началу нового учебного года при содействии ОАО «Северсталь», к примеру,  в металлургическом колледже была полностью переоборудована лаборатория металловедения. Установлены современные микроскопы для определения механических свойств металла с выходом на компьютерную обработку полученных данных, а так же выполнен ремонт с реконструкцией общежития, что позволило создать дополнительные места для проживания иногородних студентов.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).