Порядка двухсот студентов вузов, а также более 900 выпускников прошли практику на ЧерМК

24 августа 2007

Порядка двухсот студентов вузов, а также более 900 выпускников базовых  профессиональных учебных заведений летом 2007г. прошли практику на Череповецком металлургическом комбинате «Северсталь»

Основную долю молодых рабочих составили студенты профильных учебных заведений — Профессионального училища №27, политехнического техникума им. Бардина и Металлургического колледжа. Среди вузов, превалировали студенты ЧГУ, ИГЭУ (Ивановского государственного энергетического университета), СибГИУ (Сибирского государственного индустриального университета), МИСиС, СПбГПУ.

С нового учебного года по договорам с ОАО «Северсталь» будет обучаться порядка 65 человек, большая  их часть — студенты МИСиС и СПбГПУ. Договоры подразумевают не только выплату стипендии, но и организацию практики и дальнейшее трудоустройство в компании.

Кроме того, предусмотрены выплаты стипендий студентам профессиональных учебных заведений, оплата обучения по договорам, а также материальное поощрение преподавателей и учащихся за высокое качество обучения.

На укрепление учебно-материальной базы профессиональных учебных заведений в этом году будет направлено порядка 1,3 млн. руб. Помимо этого, к началу нового учебного года при содействии ОАО «Северсталь», к примеру,  в металлургическом колледже была полностью переоборудована лаборатория металловедения. Установлены современные микроскопы для определения механических свойств металла с выходом на компьютерную обработку полученных данных, а так же выполнен ремонт с реконструкцией общежития, что позволило создать дополнительные места для проживания иногородних студентов.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.