В конвертерном производстве полностью завершен комплекс работ по реконструкции УНРС №1

21 августа 2007

В конвертерном производстве ЧерМК «Северсталь» полностью завершен комплекс работ по реконструкции УНРС №1, стоимостью свыше 500 млн. рублей, предусматривающей увеличение годовой производительности машины на 250 тысяч тонн и улучшение качественных характеристик слябов

В рамках проекта реконструкции реализован ряд задач, обеспечивающих достижение этих целей. В частности, осуществлена  замена кристаллизаторов и съtмных блоков машины с переводом оборудования на химочищенную воду. Охлаждение химочищенной водой позволит повысить стойкость оборудования, что, соответственно, будет способствовать увеличению продолжительности межремонтных рабочих компаний на машине.

Также в период реконструкции были полностью заменены системы управления электроприводами и АСУ ТП УНРС в целях оптимального ведения процесса разливки. Проектирование и поставку оборудования для реконструкции систем осуществила компания «Уралмаш — Металлургическое оборудование».

Основной объем работ  по реконструкции был выполнен в марте текущего года — в период капитального ремонта УНРС-1. В последующие месяцы в целях улучшения условий труда персонала были выполнены работы по ремонту помещений, освещению рабочих площадок  и отметок, монтажу системы громкоговорящей связи.

В настоящее время на УНРС-1 ведется отработка оптимальных режимов вторичного охлаждения  в целях улучшения  качественных характеристик металла.

Подобную реконструкцию с переводом на химочищеную воду планируется провести на УНРС №4 в октябре текущего года. С этой целью планируется остановка УНРС№4 на 25−суточный капитальный ремонт.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).