В конвертерном производстве полностью завершен комплекс работ по реконструкции УНРС №1

21 августа 2007

В конвертерном производстве ЧерМК «Северсталь» полностью завершен комплекс работ по реконструкции УНРС №1, стоимостью свыше 500 млн. рублей, предусматривающей увеличение годовой производительности машины на 250 тысяч тонн и улучшение качественных характеристик слябов

В рамках проекта реконструкции реализован ряд задач, обеспечивающих достижение этих целей. В частности, осуществлена  замена кристаллизаторов и съtмных блоков машины с переводом оборудования на химочищенную воду. Охлаждение химочищенной водой позволит повысить стойкость оборудования, что, соответственно, будет способствовать увеличению продолжительности межремонтных рабочих компаний на машине.

Также в период реконструкции были полностью заменены системы управления электроприводами и АСУ ТП УНРС в целях оптимального ведения процесса разливки. Проектирование и поставку оборудования для реконструкции систем осуществила компания «Уралмаш — Металлургическое оборудование».

Основной объем работ  по реконструкции был выполнен в марте текущего года — в период капитального ремонта УНРС-1. В последующие месяцы в целях улучшения условий труда персонала были выполнены работы по ремонту помещений, освещению рабочих площадок  и отметок, монтажу системы громкоговорящей связи.

В настоящее время на УНРС-1 ведется отработка оптимальных режимов вторичного охлаждения  в целях улучшения  качественных характеристик металла.

Подобную реконструкцию с переводом на химочищеную воду планируется провести на УНРС №4 в октябре текущего года. С этой целью планируется остановка УНРС№4 на 25−суточный капитальный ремонт.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.