В конвертерном производстве полностью завершен комплекс работ по реконструкции УНРС №1

21 августа 2007

В конвертерном производстве ЧерМК «Северсталь» полностью завершен комплекс работ по реконструкции УНРС №1, стоимостью свыше 500 млн. рублей, предусматривающей увеличение годовой производительности машины на 250 тысяч тонн и улучшение качественных характеристик слябов

В рамках проекта реконструкции реализован ряд задач, обеспечивающих достижение этих целей. В частности, осуществлена  замена кристаллизаторов и съtмных блоков машины с переводом оборудования на химочищенную воду. Охлаждение химочищенной водой позволит повысить стойкость оборудования, что, соответственно, будет способствовать увеличению продолжительности межремонтных рабочих компаний на машине.

Также в период реконструкции были полностью заменены системы управления электроприводами и АСУ ТП УНРС в целях оптимального ведения процесса разливки. Проектирование и поставку оборудования для реконструкции систем осуществила компания «Уралмаш — Металлургическое оборудование».

Основной объем работ  по реконструкции был выполнен в марте текущего года — в период капитального ремонта УНРС-1. В последующие месяцы в целях улучшения условий труда персонала были выполнены работы по ремонту помещений, освещению рабочих площадок  и отметок, монтажу системы громкоговорящей связи.

В настоящее время на УНРС-1 ведется отработка оптимальных режимов вторичного охлаждения  в целях улучшения  качественных характеристик металла.

Подобную реконструкцию с переводом на химочищеную воду планируется провести на УНРС №4 в октябре текущего года. С этой целью планируется остановка УНРС№4 на 25−суточный капитальный ремонт.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.