ЧерМК пустил в строй новую установку для измерения круглых и угловых профилей

17 августа 2007

На среднесортном стане «350» сортопрокатного цеха ЧерМК «Северсталь» пущена в строй новая установка для измерения круглых и угловых профилей стоимостью 6,3 млн. рублей

Справочно: стан «350» производит фасонные (швеллер, уголок), круглые, шестигранные, арматурные и специальные (полоса, автомобильная петля) профили. Сортамент насчитывает 109 типоразмеров. Продукция стана  используется  в автомобилестроении, строительной отрасли, для изготовления различного вида крепежа. В числе потребителей продукции такие предприятия как ОАО «Северсталь-Метиз», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», строительные компании. Продукция стана пользуется устойчивым спросом: в 2006 году рост объемов производства к уровню 2005 года составил 25%. В первом полугодии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы выпуска продукции на стане «350» увеличились на 10%.

Мероприятие реализовано в рамках инвестиционной программы  в целях повышения качества выпускаемого проката, гарантированного выполнения требований ГОСТов по геометрическим размерам, а также снижения расходных коэффициентов.

Установка смонтирована в потоке стана и позволяет осуществлять контроль геометрических размеров выпускаемой продукции в процессе производства. Причем, контроль размеров производится с высокой степенью точности и периодичности, в частности 50 раз в секунду. Информация на пульт управления поступает в реальном времени с помощью электронной системы передачи данных.

Данное инвестиционное мероприятие было реализовано в течении полутора лет. Проект для строительства установки осуществил ООО «Северсталь-Проект». Производитель оборудование профилемера — «BA-Messtechnik» (Германия). Строительно-монтажные работы выполнило ООО «Изотерм», пусконаладочные работы — ОАО «Облпромавтоматика».

В настоящее время установка находится в опытно-промышленной эксплуатации. С учетом широкого сортамента стана «350» идет завершение корректировки модели с учетом статистики измерений.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).