ЧерМК пустил в строй новую установку для измерения круглых и угловых профилей

17 августа 2007

На среднесортном стане «350» сортопрокатного цеха ЧерМК «Северсталь» пущена в строй новая установка для измерения круглых и угловых профилей стоимостью 6,3 млн. рублей

Справочно: стан «350» производит фасонные (швеллер, уголок), круглые, шестигранные, арматурные и специальные (полоса, автомобильная петля) профили. Сортамент насчитывает 109 типоразмеров. Продукция стана  используется  в автомобилестроении, строительной отрасли, для изготовления различного вида крепежа. В числе потребителей продукции такие предприятия как ОАО «Северсталь-Метиз», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», строительные компании. Продукция стана пользуется устойчивым спросом: в 2006 году рост объемов производства к уровню 2005 года составил 25%. В первом полугодии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы выпуска продукции на стане «350» увеличились на 10%.

Мероприятие реализовано в рамках инвестиционной программы  в целях повышения качества выпускаемого проката, гарантированного выполнения требований ГОСТов по геометрическим размерам, а также снижения расходных коэффициентов.

Установка смонтирована в потоке стана и позволяет осуществлять контроль геометрических размеров выпускаемой продукции в процессе производства. Причем, контроль размеров производится с высокой степенью точности и периодичности, в частности 50 раз в секунду. Информация на пульт управления поступает в реальном времени с помощью электронной системы передачи данных.

Данное инвестиционное мероприятие было реализовано в течении полутора лет. Проект для строительства установки осуществил ООО «Северсталь-Проект». Производитель оборудование профилемера — «BA-Messtechnik» (Германия). Строительно-монтажные работы выполнило ООО «Изотерм», пусконаладочные работы — ОАО «Облпромавтоматика».

В настоящее время установка находится в опытно-промышленной эксплуатации. С учетом широкого сортамента стана «350» идет завершение корректировки модели с учетом статистики измерений.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.