ЧерМК подписал контракт на поставку второй линии полимерных покрытий металла

16 августа 2007

ЧерМК «Северсталь» подписал контракт с компанией «SMS Demag» (Германия) на поставку второй линии полимерных покрытий металла, стоимостью  свыше миллиарда рублей, — сообщил генеральный директор меткомбината Анатолий Кручинин

Справочно: Как уже сообщалось, решение об увеличении мощностей цеха полимерных покрытий и строительстве второй линии принято руководством компании  с учетом быстрорастущего спроса на прокат с полимерным покрытием в российской стройиндустрии. Проект  подразумевает расширение площадей уже действующего цеха, построенного на промышленной площадке ОАО «Северсталь» в Череповце, который был введен в строй в декабре 2005 года и достиг проектной мощности в первом полугодии 2006 года. Благодаря  успешному  освоению нового производства ОАО «Северсталь» сегодня занимает лидирующие позиции среди производителей этого высокотехнологичного продукта.
Вторая линия ЦППМ рассчитана на производство 200 тысяч тонн проката с полимерным покрытием в год. Таким образом, суммарный объем годового производства этого вида продукции ОАО «Северсталь» достигнет 400 тыс. тонн.
К завершению строительства новой линии меткомбинат планирует закончить реконструкцию агрегата непрерывного горячего оцинкования  производства холоднокатаного листа (ПХЛ), что повысит качество и увеличит объемы производства подката для ЦППМ.

Как отметил А. Кручинин, немецкая компания являлась поставщиком основного технологического оборудования для строительства первой линии полимерных покрытий металла. Продолжение сотрудничества с фирмой SMS Demag обусловлено сроками реализации контракта, характеристиками оборудования, вышедшего на проектную мощность в гарантированные поставщиком сроки, а также высоким качеством продукции, получаемой в настоящее время на первой линии.

Новая линия будет спроектирована и изготовлена с учетом полного обеспечения требований к прокату с полимерным покрытием строительного сортамента.

Новый контракт включает в себя предоставление базового и детального инжиниринга, стопроцентную поставку оборудования основной технологической линии, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, проведение опытно-промышленных испытаний до получения на  линии гарантированных качественных и количественных показателей.

«Срок реализации контракта — с момента его подписания и до выпуска первого окрашенного рулона, составляет два года», — заявил генеральный директор.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).