ЧерМК подписал контракт на поставку второй линии полимерных покрытий металла

16 августа 2007

ЧерМК «Северсталь» подписал контракт с компанией «SMS Demag» (Германия) на поставку второй линии полимерных покрытий металла, стоимостью  свыше миллиарда рублей, — сообщил генеральный директор меткомбината Анатолий Кручинин

Справочно: Как уже сообщалось, решение об увеличении мощностей цеха полимерных покрытий и строительстве второй линии принято руководством компании  с учетом быстрорастущего спроса на прокат с полимерным покрытием в российской стройиндустрии. Проект  подразумевает расширение площадей уже действующего цеха, построенного на промышленной площадке ОАО «Северсталь» в Череповце, который был введен в строй в декабре 2005 года и достиг проектной мощности в первом полугодии 2006 года. Благодаря  успешному  освоению нового производства ОАО «Северсталь» сегодня занимает лидирующие позиции среди производителей этого высокотехнологичного продукта.
Вторая линия ЦППМ рассчитана на производство 200 тысяч тонн проката с полимерным покрытием в год. Таким образом, суммарный объем годового производства этого вида продукции ОАО «Северсталь» достигнет 400 тыс. тонн.
К завершению строительства новой линии меткомбинат планирует закончить реконструкцию агрегата непрерывного горячего оцинкования  производства холоднокатаного листа (ПХЛ), что повысит качество и увеличит объемы производства подката для ЦППМ.

Как отметил А. Кручинин, немецкая компания являлась поставщиком основного технологического оборудования для строительства первой линии полимерных покрытий металла. Продолжение сотрудничества с фирмой SMS Demag обусловлено сроками реализации контракта, характеристиками оборудования, вышедшего на проектную мощность в гарантированные поставщиком сроки, а также высоким качеством продукции, получаемой в настоящее время на первой линии.

Новая линия будет спроектирована и изготовлена с учетом полного обеспечения требований к прокату с полимерным покрытием строительного сортамента.

Новый контракт включает в себя предоставление базового и детального инжиниринга, стопроцентную поставку оборудования основной технологической линии, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, проведение опытно-промышленных испытаний до получения на  линии гарантированных качественных и количественных показателей.

«Срок реализации контракта — с момента его подписания и до выпуска первого окрашенного рулона, составляет два года», — заявил генеральный директор.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.