На ЧерМК завершился тренинг «Лидерство»

13 августа 2007

На ЧерМК «Северсталь» завершился тренинг «Лидерство», формат которого войдет в один из модулей новой корпоративной программы по подготовке кадрового резерва, стартующей в сентябре этого года

Программа, ориентированная на подготовку кадрового резерва на должности начальников цехов и управлений, будет состоять из четырех специально разработанных модулей.

В рамках первого этапа участники познакомятся со спецификой бизнеса, стратегическими направлениями и системой стандартов ЧерМК «Северсталь».

Второй модуль будет посвящен базовому менеджменту. Третий разработан с целью обучения персонала ключевым принципам эффективного управления и лидерства. В рамках заключительного, четвертого этапа участники рассмотрят механизмы повышения эффективности управления производственными процессами.

На днях состоялось тестирование третьего модуля, в ходе которого начальники цехов и лидеры кросс-функциональных команд приняли участие в четырехдневном семинаре «Лидерство». Семинар был посвящен развитию у руководителей лидерских компетенций и проводился бизнес-тренером московской компании «Тим Трейнинг» Мариной Назарук. Первая часть семинара была посвящена пониманию роли и функций руководителя, навыкам влияния и убеждения, повышению личной эффективности и командной работе. Во второй части участники познакомились с ключевыми методами обучения и развития сотрудников, законами коммуникации и обратной связи, а также способами управления конфликтами.

«Сегодня на ЧерМК „Северсталь“ совершенствуется ряд проектов по повышению эффективности кросс-функциональных команд и обучению HR-менеджеров, — рассказывает менеджер дирекции по кадрам компании Светлана Томилова. — Подобные программы развития резерва позволяют воспитывать новое поколение руководителей из своих сотрудников, повышать кадровую безопасность компании и экономить при этом временные и финансовые ресурсы на привлечение и адаптацию управленцев извне. Кроме того, специфика бизнеса диктует нам определенные требования: наши руководители, помимо управленческих компетенций, должны отлично  знать производство, чему в программе подготовки резерва на начальников цехов уделяется особое внимание».

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).