На ЧерМК завершился тренинг «Лидерство»

13 августа 2007

На ЧерМК «Северсталь» завершился тренинг «Лидерство», формат которого войдет в один из модулей новой корпоративной программы по подготовке кадрового резерва, стартующей в сентябре этого года

Программа, ориентированная на подготовку кадрового резерва на должности начальников цехов и управлений, будет состоять из четырех специально разработанных модулей.

В рамках первого этапа участники познакомятся со спецификой бизнеса, стратегическими направлениями и системой стандартов ЧерМК «Северсталь».

Второй модуль будет посвящен базовому менеджменту. Третий разработан с целью обучения персонала ключевым принципам эффективного управления и лидерства. В рамках заключительного, четвертого этапа участники рассмотрят механизмы повышения эффективности управления производственными процессами.

На днях состоялось тестирование третьего модуля, в ходе которого начальники цехов и лидеры кросс-функциональных команд приняли участие в четырехдневном семинаре «Лидерство». Семинар был посвящен развитию у руководителей лидерских компетенций и проводился бизнес-тренером московской компании «Тим Трейнинг» Мариной Назарук. Первая часть семинара была посвящена пониманию роли и функций руководителя, навыкам влияния и убеждения, повышению личной эффективности и командной работе. Во второй части участники познакомились с ключевыми методами обучения и развития сотрудников, законами коммуникации и обратной связи, а также способами управления конфликтами.

«Сегодня на ЧерМК „Северсталь“ совершенствуется ряд проектов по повышению эффективности кросс-функциональных команд и обучению HR-менеджеров, — рассказывает менеджер дирекции по кадрам компании Светлана Томилова. — Подобные программы развития резерва позволяют воспитывать новое поколение руководителей из своих сотрудников, повышать кадровую безопасность компании и экономить при этом временные и финансовые ресурсы на привлечение и адаптацию управленцев извне. Кроме того, специфика бизнеса диктует нам определенные требования: наши руководители, помимо управленческих компетенций, должны отлично  знать производство, чему в программе подготовки резерва на начальников цехов уделяется особое внимание».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.