На ЧерМК завершился тренинг «Лидерство»

13 августа 2007

На ЧерМК «Северсталь» завершился тренинг «Лидерство», формат которого войдет в один из модулей новой корпоративной программы по подготовке кадрового резерва, стартующей в сентябре этого года

Программа, ориентированная на подготовку кадрового резерва на должности начальников цехов и управлений, будет состоять из четырех специально разработанных модулей.

В рамках первого этапа участники познакомятся со спецификой бизнеса, стратегическими направлениями и системой стандартов ЧерМК «Северсталь».

Второй модуль будет посвящен базовому менеджменту. Третий разработан с целью обучения персонала ключевым принципам эффективного управления и лидерства. В рамках заключительного, четвертого этапа участники рассмотрят механизмы повышения эффективности управления производственными процессами.

На днях состоялось тестирование третьего модуля, в ходе которого начальники цехов и лидеры кросс-функциональных команд приняли участие в четырехдневном семинаре «Лидерство». Семинар был посвящен развитию у руководителей лидерских компетенций и проводился бизнес-тренером московской компании «Тим Трейнинг» Мариной Назарук. Первая часть семинара была посвящена пониманию роли и функций руководителя, навыкам влияния и убеждения, повышению личной эффективности и командной работе. Во второй части участники познакомились с ключевыми методами обучения и развития сотрудников, законами коммуникации и обратной связи, а также способами управления конфликтами.

«Сегодня на ЧерМК „Северсталь“ совершенствуется ряд проектов по повышению эффективности кросс-функциональных команд и обучению HR-менеджеров, — рассказывает менеджер дирекции по кадрам компании Светлана Томилова. — Подобные программы развития резерва позволяют воспитывать новое поколение руководителей из своих сотрудников, повышать кадровую безопасность компании и экономить при этом временные и финансовые ресурсы на привлечение и адаптацию управленцев извне. Кроме того, специфика бизнеса диктует нам определенные требования: наши руководители, помимо управленческих компетенций, должны отлично  знать производство, чему в программе подготовки резерва на начальников цехов уделяется особое внимание».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».