ЧерМК осуществил прокатку опытных партий штрипса из слябов толщиной 315 мм

10 августа 2007

ЧерМК «Северсталь» в рамках программы освоения новых видов продукции для производства труб большого диаметра осуществил прокатку опытных партий штрипса из слябов толщиной 315 мм, предназначенного для ключевого клиента — ЗАО «Ижорский трубный завод»

Об этом сообщил технический директор-главный инженер меткомбината Андрей Луценко по окончании второго координационного совета ЧерМК «Северсталь» и ЗАО «ИТЗ».

Это один из главных итогов реализации полугодовой совместной программы  трубников и металлургов.

По информации А.Луценко, слябы толщиной 315мм стало возможным производить после завершения реконструкции  УНРС-2, которая осуществлялась  в рамках уникального нf территории России проекта по выпуску труб большого диаметра.

«Опытные прокатки штрипсов из слябов толщиной 315мм начаты во второй половине июля. Полученные результаты — качество поверхности и результаты ультразвукового контроля  штрипса существенно выше, чем при производстве из ранее освоенного сляба толщиной 250мм. После адаптации режимов нагрева и прокатки под новый сляб выход годного соответствует ожиданиям сторон», -комментирует А.Луценко.

По словам технического директора, «использование нового сляба значительно облегчает задачу обеспечения высокого комплекса свойств штрипса, особенно на больших толщинах, которые становятся все более востребованными для новых проектов трубопроводов».

Для успешной реализации текущих и перспективных проектов с учетом производства труб на корсовете металлургов и трубников принято решение о создании рабочей группы. Целью  ее станет разработка сквозной технологи — от выплавки стали до выпуска трубы — с учетом производства продукции из нового вида сляба.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.