ЧерМК осуществил прокатку опытных партий штрипса из слябов толщиной 315 мм

10 августа 2007

ЧерМК «Северсталь» в рамках программы освоения новых видов продукции для производства труб большого диаметра осуществил прокатку опытных партий штрипса из слябов толщиной 315 мм, предназначенного для ключевого клиента — ЗАО «Ижорский трубный завод»

Об этом сообщил технический директор-главный инженер меткомбината Андрей Луценко по окончании второго координационного совета ЧерМК «Северсталь» и ЗАО «ИТЗ».

Это один из главных итогов реализации полугодовой совместной программы  трубников и металлургов.

По информации А.Луценко, слябы толщиной 315мм стало возможным производить после завершения реконструкции  УНРС-2, которая осуществлялась  в рамках уникального нf территории России проекта по выпуску труб большого диаметра.

«Опытные прокатки штрипсов из слябов толщиной 315мм начаты во второй половине июля. Полученные результаты — качество поверхности и результаты ультразвукового контроля  штрипса существенно выше, чем при производстве из ранее освоенного сляба толщиной 250мм. После адаптации режимов нагрева и прокатки под новый сляб выход годного соответствует ожиданиям сторон», -комментирует А.Луценко.

По словам технического директора, «использование нового сляба значительно облегчает задачу обеспечения высокого комплекса свойств штрипса, особенно на больших толщинах, которые становятся все более востребованными для новых проектов трубопроводов».

Для успешной реализации текущих и перспективных проектов с учетом производства труб на корсовете металлургов и трубников принято решение о создании рабочей группы. Целью  ее станет разработка сквозной технологи — от выплавки стали до выпуска трубы — с учетом производства продукции из нового вида сляба.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.