ЧерМК осуществил прокатку опытных партий штрипса из слябов толщиной 315 мм

10 августа 2007

ЧерМК «Северсталь» в рамках программы освоения новых видов продукции для производства труб большого диаметра осуществил прокатку опытных партий штрипса из слябов толщиной 315 мм, предназначенного для ключевого клиента — ЗАО «Ижорский трубный завод»

Об этом сообщил технический директор-главный инженер меткомбината Андрей Луценко по окончании второго координационного совета ЧерМК «Северсталь» и ЗАО «ИТЗ».

Это один из главных итогов реализации полугодовой совместной программы  трубников и металлургов.

По информации А.Луценко, слябы толщиной 315мм стало возможным производить после завершения реконструкции  УНРС-2, которая осуществлялась  в рамках уникального нf территории России проекта по выпуску труб большого диаметра.

«Опытные прокатки штрипсов из слябов толщиной 315мм начаты во второй половине июля. Полученные результаты — качество поверхности и результаты ультразвукового контроля  штрипса существенно выше, чем при производстве из ранее освоенного сляба толщиной 250мм. После адаптации режимов нагрева и прокатки под новый сляб выход годного соответствует ожиданиям сторон», -комментирует А.Луценко.

По словам технического директора, «использование нового сляба значительно облегчает задачу обеспечения высокого комплекса свойств штрипса, особенно на больших толщинах, которые становятся все более востребованными для новых проектов трубопроводов».

Для успешной реализации текущих и перспективных проектов с учетом производства труб на корсовете металлургов и трубников принято решение о создании рабочей группы. Целью  ее станет разработка сквозной технологи — от выплавки стали до выпуска трубы — с учетом производства продукции из нового вида сляба.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).