Подписан контракт на поставку основного технологического оборудования для реконструкции агрегата непрерывного горячего цинкования

1 августа 2007

Об этом объявил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Игорь Нечаев.

Справочно: В 2007 году  на ЧерМК «Северсталь» стартовал  проект, стоимостью свыше 2 млрд.рублей, направленный на увеличение производства металлопроката для строительства. В рамках инвестиционного проекта предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).  Строительство новых  и модернизация существующих участков позволит обеспечить на обновленном агрегате выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами. Кроме того, комплекс работ по реконструкции позволит в два раза — с 200 до 400 тыс. т поднять производительность АГНЦ. Проект инициирован также с учетом планов компании по расширению цеха полимерных покрытий — строительству второй линии полимерных покрытий металла  годовой мощностью 200 тыс.т. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется полностью поставлять с АГНЦ.

Как уже сообщалось, компания «CMI» (Бельгия) была выбрана в качестве поставщика по итогам технико-коммерческого тендера, в котором также участвовали фирмы  «Danielli» и  «Текинт» (Италия).

Выбор «CMI Industry» в качестве поставщика обусловлен рядом выгодных условий по реализации проекта, в частности сроками поставки технической документации и оборудования, а так же уникальностью технического решения по монтажу оборудования. Уникальность технического решения заключается в том, что оборудование компании «CMI» может быть установлено и смонтировано практически без остановки производства. Потребуется лишь краткосрочная остановка основного производства для завершения монтажа и последующего пуска нового оборудования в эксплуатацию.

По информации коммерческого директора ЧерМК «Северсталь» Игоря Нечаева, контракт с «CMI» включает в себя поставку полного комплекта базового и детального инжиниринга на всю линию, поставку основного и вспомогательного оборудования. Кроме того, в соответствии с  контрактом, «CMI» предоставит полный комплекс услуг -   по шефмонтажу и пуско-наладке,  по обучению технологического персонала ПХЛ, по технологическому сопровождению процесса вплоть до выхода линии на гарантийную производительность.

Справочно: «Северсталь» имеет опыт сотрудничества с CMI Industry. Как отметил коммерческий директор «CMI Industry являлась поставщиком оборудования для ЗАО „Севергал“ и  реконструкции агрегата непрерывного горячего аллюминирования — АНГА. Закупка оборудования у данной фирмы позволит снизить затраты по его эксплуатации, так как оборудование (камера струйного охлаждения, участок нанесения цинка, участок пассивации) унифицировано с действующим оборудованием АНГА  и ЗАО „Севергал“

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).