Подписан контракт на поставку основного технологического оборудования для реконструкции агрегата непрерывного горячего цинкования

1 августа 2007

Об этом объявил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Игорь Нечаев.

Справочно: В 2007 году  на ЧерМК «Северсталь» стартовал  проект, стоимостью свыше 2 млрд.рублей, направленный на увеличение производства металлопроката для строительства. В рамках инвестиционного проекта предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного цинкования (АГНЦ).  Строительство новых  и модернизация существующих участков позволит обеспечить на обновленном агрегате выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами. Кроме того, комплекс работ по реконструкции позволит в два раза — с 200 до 400 тыс. т поднять производительность АГНЦ. Проект инициирован также с учетом планов компании по расширению цеха полимерных покрытий — строительству второй линии полимерных покрытий металла  годовой мощностью 200 тыс.т. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется полностью поставлять с АГНЦ.

Как уже сообщалось, компания «CMI» (Бельгия) была выбрана в качестве поставщика по итогам технико-коммерческого тендера, в котором также участвовали фирмы  «Danielli» и  «Текинт» (Италия).

Выбор «CMI Industry» в качестве поставщика обусловлен рядом выгодных условий по реализации проекта, в частности сроками поставки технической документации и оборудования, а так же уникальностью технического решения по монтажу оборудования. Уникальность технического решения заключается в том, что оборудование компании «CMI» может быть установлено и смонтировано практически без остановки производства. Потребуется лишь краткосрочная остановка основного производства для завершения монтажа и последующего пуска нового оборудования в эксплуатацию.

По информации коммерческого директора ЧерМК «Северсталь» Игоря Нечаева, контракт с «CMI» включает в себя поставку полного комплекта базового и детального инжиниринга на всю линию, поставку основного и вспомогательного оборудования. Кроме того, в соответствии с  контрактом, «CMI» предоставит полный комплекс услуг -   по шефмонтажу и пуско-наладке,  по обучению технологического персонала ПХЛ, по технологическому сопровождению процесса вплоть до выхода линии на гарантийную производительность.

Справочно: «Северсталь» имеет опыт сотрудничества с CMI Industry. Как отметил коммерческий директор «CMI Industry являлась поставщиком оборудования для ЗАО „Севергал“ и  реконструкции агрегата непрерывного горячего аллюминирования — АНГА. Закупка оборудования у данной фирмы позволит снизить затраты по его эксплуатации, так как оборудование (камера струйного охлаждения, участок нанесения цинка, участок пассивации) унифицировано с действующим оборудованием АНГА  и ЗАО „Севергал“

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.