ЧерМК освоил 42 новых вида продукции

10 февраля 2011

Череповецкий металлургический комбинат – крупнейший актив стального сегмента дивизиона «Северсталь Российская сталь» -  в 2010 году освоил 42 новых вида продукции (НВП), что превышает показатель предыдущего года (2009 г. – 27 новых видов).

«Рост  НВП связан с преодолением кризисных явлений в экономике, ростом потребности в инновационных продуктах с более высокими эксплуатационными характеристиками и добавленной стоимостью», — комментирует директор по производству–главный инженер ЧерМК  «Северсталь» А.Луценко.

Наибольшее количество таких продуктов ЧерМК в 2010 году предложил для ТЭК. В частности, на стане 2000 листопрокатного цеха №2 разработана технология производства металла из стали 20 КСХ  в толщинах 6−10мм, с низким уровнем коррозионно активных неметаллических включений, что позволяет повысить стойкость нефтепромысловых трубопроводов к локальной коррозии. Поставки это вида проката в рулонах и листах осуществлялись в адрес ОАО «ВМЗ» (г.Выкса) и ОАО «ЧТПЗ» (г.Челябинск) для выпуска труб используемых  при  разработке  месторождений нефти  в суровых климатических условиях восточной Сибири.

Широкий спектр новых продуктов освоен на стане 5000 для другого актива дивизиона – ЗАО  «Ижорский трубный завод» (г. Колпино, Санкт-Петербург»). В частности, на стане  были произведены первые промышленные партии стали марки К60  в толщинах  32,6 и 37,9 мм для производства труб диаметром до 1420 мм на рабочее давление 120 атмосфер. Трубы с такой высокой толщиной стенки дают конечному потребителю ряд таких преимуществ, как повышение надежности газопровода, возможность прокладки в тяжелых климатических условиях. В промышленных объемах  они производились  впервые  и  находят   применение при прокладке линейной части газопровода «Бованенково-Ухта», проект «Ямал».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.