ЧерМК освоил 42 новых вида продукции

10 февраля 2011

Череповецкий металлургический комбинат – крупнейший актив стального сегмента дивизиона «Северсталь Российская сталь» -  в 2010 году освоил 42 новых вида продукции (НВП), что превышает показатель предыдущего года (2009 г. – 27 новых видов).

«Рост  НВП связан с преодолением кризисных явлений в экономике, ростом потребности в инновационных продуктах с более высокими эксплуатационными характеристиками и добавленной стоимостью», — комментирует директор по производству–главный инженер ЧерМК  «Северсталь» А.Луценко.

Наибольшее количество таких продуктов ЧерМК в 2010 году предложил для ТЭК. В частности, на стане 2000 листопрокатного цеха №2 разработана технология производства металла из стали 20 КСХ  в толщинах 6−10мм, с низким уровнем коррозионно активных неметаллических включений, что позволяет повысить стойкость нефтепромысловых трубопроводов к локальной коррозии. Поставки это вида проката в рулонах и листах осуществлялись в адрес ОАО «ВМЗ» (г.Выкса) и ОАО «ЧТПЗ» (г.Челябинск) для выпуска труб используемых  при  разработке  месторождений нефти  в суровых климатических условиях восточной Сибири.

Широкий спектр новых продуктов освоен на стане 5000 для другого актива дивизиона – ЗАО  «Ижорский трубный завод» (г. Колпино, Санкт-Петербург»). В частности, на стане  были произведены первые промышленные партии стали марки К60  в толщинах  32,6 и 37,9 мм для производства труб диаметром до 1420 мм на рабочее давление 120 атмосфер. Трубы с такой высокой толщиной стенки дают конечному потребителю ряд таких преимуществ, как повышение надежности газопровода, возможность прокладки в тяжелых климатических условиях. В промышленных объемах  они производились  впервые  и  находят   применение при прокладке линейной части газопровода «Бованенково-Ухта», проект «Ямал».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».